Возможна ли субсидия для чп

Как получить субсидию?


На данный момент субсидия начисляется согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 14.07.2010 № 621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг», которым утвержден новый упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, и Положения про порядок назначения и предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного Постановлением Кабмина от 21.10.1995 №848 в редакции постановления №1050 от 22.09.1997 г. Таким правом обладают семьи, у которых размер платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления, с учетом положенных льгот, превышает объем, определенный Кабинетом Министров Украины — 10-15% среднемесячного дохода семьи.

Возможна ли субсидия для чп


  1. Печать, по необходимости;
  2. Уведомление о взятии на учет плательщика налогов;
  3. Счет в банке, по не обходимости;
  4. Уведомление о постановке на учет в пенсионном фонде;
  5. Свидетельство плательщика единого налога;
  6. Книга учета доходов плетельщиков единого налога, зарегистрирована в налоговой инспекции.
  7. Выписка из реестра о регистрации ЧП;
Ответственность .

Экономическая правда


Власти обещают выдавать субсидии всем нуждающимся, включая владельцев паев и двух квартир. Безработные и предприниматели тоже в игре. Основной критерий — доход семьи. Испортить картину могут «конверты» и ЖЕКи. В частности, к 15 апреля население уже должно получить на руки первые бланки для офомления субсидий на услуги по газо- и электроснабжению и централизованному отоплению.
«Мало кто об этом знает, — сказал Розенко, — но Верховная Рада выделила на субсидии дополнительные 13 млрд грн»
.

Об изменениях в процедуре назначения и перерасчета субсидий на брифинге сообщила начальник отдела по назначению субсидий управления социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская. — Как бы пугающе это изменение ни звучало, на самом деле оно означает лишь то, что устранен повторный расчет, поскольку льготы, назначенные определенным категориям граждан, уже заложены в выставляемые платежки предприятиями ЖКХ.

Банковские новости Украины


ВАЖНО: С 1 апреля 2015 года действие новый упрощенный порядок оформления субсидии. О социальных нормах субсидии читать здесь. Бланки заявления и декларации для получения субсидии в 2015 году можно скачать здесь. Общая информация о субсидиях с 2015 года опубликована здесь . Семья может рассчитывать на субсидию в том случае, если расходы на коммунальные платежи превышают 20% от общей суммы дохода.


В декларации для назначения субсидии достаточно сообщить о видах доходов


Новый порядок назначения субсидий был встречен гражданами с энтузиазмом. Как отметил министр социальной политики Павел Розенко, в настоящее время на рассмотрении управлений социальной защиты находится свыше 2 миллионов 200 тысяч заявлений о назначении субсидии. И еще около полутора миллионов семей уже начали получать государственную дотацию по новым правилам. Для сравнения: в прошлом году программой субсидий пользовались 374 тысячи семей. В то же время в ходе рассмотрения поступивших заявлений стало понятно, что введенный порядок требует доработки.

Субсидии по-новому: как, когда, кому


Министерство социальной политики Украины презентовало новый порядок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление, на основе которого новая система начнёт работать, ещё не опубликовано. Но руководство министерства уверяет, что перемены начнут действовать уже с апреля. Новый порядок назначения субсидий в Минсоцполитики называют упрощённым — по сравнению с той системой, которая есть сейчас.

Кому положена субсидия при оплате коммуналки


Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. «Вести» выяснили, кто теперь может получить скидку. Рассчитывать на субсидии, в соответствии с постановлением Кабмина №83, могут семьи, в которых общий доход на каждого члена за последние полгода не превышал прожиточный минимум. Сейчас он составляет 1176 грн, с 1 июля повысится до 1207 грн. За госсчет для таких семей оплатят разницу новой стоимости газа и отопления.

Правила получения жилищной субсидии (обновляется)


По законодательству Украины правом на получение государственной субсидии обладают семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (в пределах установленных норм потребления и с учетом льгот) превышают размер обязательного процента платежа.