Возражение прокурора на апелляционную жалобу по уголовному делу

Компетенция — Порядок рассмотрения дела во второй инстанции


Суд апелляционной инстанции проверяет по апелляционным жалобам и представлениям законность, обоснованность и справедливость приговора и иного судебного решения с учетом ограничений, установленных ч. 2 ст. 389.3 УПК РФ. 1.2. Право обжалования судебного решения в соответствии со ст. 389.1 УПК РФ принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

Возражение прокурора на апелляционную жалобу по уголовному делу


Апелляция — рассмотрение вышестоящим судом жалобы на решение нижестоящего суда, не вступившего в законную силу. По существу, апелляция это стадия уголовного процесса на которой многое ещё можно исправить, если своевременно обратиться за оказанием компетентной юридической помощью к адвокату. Нельзя забывать, о том что если вы решили привлечь для апелляционной жалобы адвоката, который не участвовал в рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции, срок для подачи им апелляционной жалобы исчисляется с момента провозглашения приговора.

Защита в суде апелляционной инстанции


Апелляция – это рассмотрение вышестоящим судом жалобы стороны защиты на приговор (постановление) нижестоящего суда, не вступившего в законную силу. По существу, апелляция — это стадия уголовного процесса, на которой в случае постановления судом неправосудного приговора, многое еще можно исправить, если своевременно обратиться за оказанием компетентной юридической помощью к адвокату. Срок подачи апелляционной жалобы исчисляется с момента провозглашения приговора 10 дней.

Апелляционное определение № 22-8996


В соответствии со ст. Общая часть > Раздел III. Наказание > Глава 10. Назначение наказания > Статья 73. Условное осуждение’ target=’_blank’>73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 3 года. На осужденного возложены обязанности в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в указанный орган в установленном порядке и предписанные сроки, без уведомления данного органа не менять места жительства и работы, в течение месяца со дня увольнения из органов внутренних дел официально трудоустроиться или встать на учет в службу занятости населения,

Производство в суде апелляционной инстанции


1. В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке. 2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением судебных решений, указанных в части третьей настоящей статьи.

Гражданский процессуальный кодекс РУз Раздел III. Обжалование и пересмотр судебных постановлений Глава 37. Апелляционное обжалование (опротестование) решений и определений суда первой инстанции Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле, и опротестовано прокурором в течение двадцати дней со дня вынесения судом решения Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле, а также лицами, не привлеченными к участию в деле, о правах и обязанностях которых суд разрешил вопрос, и опротестовано прокурором в течение двадцати дней со дня вынесения судом решения.

Участие прокурора в исследовании заключений экспертов в суде апелляционной инстанции