Возврат фсс проводки в бюджете

Бухгалтерский учет выплат за счет средств ФСС России


Сумма пособий и других расходов, оплачиваемых за счет средств ФСС РФ, уменьшает сумму взносов на обязательное социальное страхование, причитающихся к уплате в этот фонд. Исключение предусмотрено для пособий по временной нетрудоспособности, причитающихся работникам, получившим увечье на производстве или профессиональное заболевание. Такие выплаты уменьшают сумму взносов на страхование от

Возмещение ФСС расходов на проведение медосмотра


Больница проводит свои сотрудникам мед.осмотры, мы готовим документы на возмещение части затраченных средств за м/о за счет ФСС (предупредительные меры).

ФСС требует бух.справку. Какие должны быть проводки? Расходы на проведение медосмотров в рамках проведения предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний, за счет средств ФСС России, отражаются в счет уменьшения взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний по коду КОСГУ 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» следующей проводкой: Часть расходов по медосмотру сотрудников которая оплачивается за счет средств учреждения отражается по коду КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги», следующей проводкой: Последующее поступление на лицевой счет учреждения возмещения расходов от ФСС России на произведенные расходы, по медосмотру, отражается как восстановление кассового расхода (по аналогии возврата расходов по социальному страхованию): Правила финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний утверждены приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  3 закона ньютона понятным языком


Матпомощь от — ФСС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Департамент финансов Вологодской области


Датой реорганизации является день внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности старой (реорганизуемой) или о создании новой организации (организаций) ( п.

4 ст. 57 ГК РФ ).Подать отчетность за последний налоговый период может как реорганизуемая организация (до даты реорганизации), так и ее правопреемники (после даты реорганизации). То есть правопреемник должен представить отчетность, только если такие декларации (расчеты) не были представлены реорганизуемой организацией.


Возмещение расходов ФСС в 2017 году


Каждый работодатель должен проводить специальную оценку условий трудовой деятельности относительно существующих рабочих мест. Это указано в приказе Министерстве труда России от 2014 года.

При этом спецоценка проводится как индивидуальными предпринимателями, так и юридическими лицами. Осуществлять такую процедуру следует с привлечением узконаправленных специалистов и по определенному тарифу.


Затраты на аттестацию рабочих мест: кто оплачивает и как отразить в бухучете?


Аттестация рабочих мест (АРМ, — ред.) – процесс обязательный, ответственность за проведение которого возлагается на работодателя. По требованиям порядка проведения АРМ – Приказа Минздравсоцразвития РФ № 342н, работодатель должен проводить ее совместно с аттестующей организацией.

Аттестующая организация является юридическим лицом, аккредитованным в установленном порядке на оказание услуг по АРМ.

Бюджетные проводки в автономных учреждениях


В 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н.

В конце декабря финансовое ведомство выпустило методические рекомендации о том, как правильно осуществить переход на новые положения.

В статье рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при отражении операций, связанных с переходом на новые положения.Напомним, что в 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н [1].


Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС


Какие виды отчислений стоит перечислить в ФСС? Разберемся, как производится расчет и уплата необходимых взносов, как они отражаются в учете плательщика, что является базой для начислений и есть ли ответственность за неуплату или опоздание с предоставлением отчетности.

Если вы имеете работников, то вам придется, помимо обычных налогов в связи с использованием режима налогообложения, уплачивать и страховые взносы в Фонд социального страхования. Но при этом стоит руководствоваться законодательством, чтобы не допускать ошибок и исполнять свои обязательства вовремя.


Учитываем пособия соцстраха