Возврат налога за аа покупку нового автомобиля

Депутаты предлагают возвращать 13% от цены при покупке автомобиля


Россиянам могут дать возможность вернуть 13% средств, потраченных на покупку отечественного автомобиля. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов и Ярослав Нилов подготовили поправки в Налоговый кодекс РФ, которые вводят налоговый вычет на приобретение машины российского производства — покупатели смогут вернуть не более 65 тыс. рублей (документ находится в распоряжении «Известий»). По мнению депутатов, возможность вернуть часть средств будет способствовать развитию российского автопрома.

Как и кто платит утилизационный сбор на автомобиль?


Недавнее введение утилизационного сбора вызывает много вопросов и недопонимания.

Автовладельцев интересуют ответы по существу: для всех ли обязателен сбор или кто-то может избежать его, когда он должен быть уплачен и есть ли возможность рассчитать сумму, которую требуется уплатить, без посторонней помощи? Закон №89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления» предусматривает обязательное внесение гражданами в казну денег, представляющих собой утилизационный сбор – это сумма, разово уплачиваемая в государственную пользу практически всеми владельцами ТС.

Имущественный вычет при покупке авто


Государственная поддержка граждан, потративших в календарном году крупную сумму денег на лечение, обучение, покупку жилья, выглядит, как имущественный вычет. По сути, это возврат уплаченного налога (13%) или освобождение от уплаты.

К сожалению, при покупке машины возврат налога не действует. Он распространяется только на операцию продажи автомобиля. При расходах на лечение, получение образования, покупку жилья и государство возвращает часть трат, а именно 13%.

Налоговое право


Налоговое право регулирует важные для общества и государства отношения общественного характера в области налогообложения, возникающие между налогоплательщиками, государством и другими лицами.

Налоговое право — комплекс юридических норм, призванных регулировать общественные отношения по введению, установлению, взиманию налогов. Чертой, характерной для налоговых взаимоотношений принято считать их имущественный характер — исполнение налоговой обязанности, означающей передачу в государственное распоряжение денежных средств их владельцем.

Выберите свой регион


Впечатляющая статистика: оказывается, сейчас без техосмотра по белорусским дорогам ездят около 30% всех машин! Многим автомобилистам проще не проходить техосмотр и, соответственно, не платить так называемый транспортный налог, а время от времени просто выплачивать штраф инспектору ГАИ.

Арифметика проста: в среднем налог составляет 126 рублей в год (авто от 1,5 до 2 т), техосмотр – еще 25 рублей.

Живете не — по — средствам? ИФНС идет к — вам!


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Возврат налога при покупке автомобиля: существует ли налоговый вычет


Не редкость сегодня услышать: «Купил квартиру? А налог вернул?». Да, это удобно, выгодно. Кто же от этого откажется? Сначала мы долго привыкали к имущественному налоговому вычету на жилье, казалось все сказками, однако сегодня каждый риэлтор, да и простой покупатель и продавец знают, что такое возврат НДФЛ при покупке жилья и тонкости этого вопроса.

Достаточно часто сегодня можно услышать вопрос, а существует ли налоговый вычет на покупку автомобиля (машины)? Автомобили — это товар дорогой и социально статусный, автомобилеоброт в стране огромный.

Налоговые инспекции принимают декларации о доходах за 2011 год. До 30 апреля отчитаться о доходах за прошлый год обязательно должны индивидуальные предприниматели и еще несколько категорий граждан ( подробнее см.

«Кстати» ). Все другие граждане могут подать декларацию по своему желанию для получения налогового вычета — имущественного или социального. Причем в таком случае не стоит торопиться: для получения вычета декларацию можно подать в любое время.