Возврат ндфл при покупке квартиры обоим супругам

Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2019 г супругами, при покупке доли, документы, декларация


После покупки квартиры собственник может воспользоваться имущественным вычетом и произвести возврат подоходного налога (НДФЛ 13%), уплаченного работодателем (или им самим по другим доходам), при этом сумма вычета ограничивается:
  1. 3 млн.
  2. 2 млн. рублей — максимальная сумма стоимости квартиры (дома, доли в квартире, строительство жилья), с которой производится возврат: 2 000 000 * 13% = 260 000 руб.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок. С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов.

Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?


При желании можно вернуть налоговый вычет за покупку квартиры как путем подачи декларации в налоговую инспекцию, так и путем обращения к своему работодателю. Преимущество второго способа в том, что возврат налога происходит до завершения налогового периода. Но в этом случае необходимо предварительное подтверждение своего права на вычет в ФНС. Для получения уведомления о праве на имущественный вычет гражданин идет в ФНС по месту регистрации, пишет там заявление в произвольной форме о выдаче уведомления для работодателя.

Возможности использования налогового вычета при покупке квартиры в браке


Правила, регулирующие предоставление части потраченных денежных средств в счет компенсации действующего налога, определяются датой покупки недвижимости. Распределение налогового вычета между обоими супругами проводятся на основе правил, так как в 2014 году НК РФ был изменен. Внесенные изменения затронули права каждого представителя сделки. До 2014 года законодательство Российской Федерации регулировал аспект: налоговая компенсация определялась в государственных учреждениях между женой и мужем на основе совместного заявления.

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Все форумы ФНС


Здравствуйте. Я работающий пенсионер (инвалид с детства). Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для оформления возврата НДФЛ при покупке квартиры? Можно ли их отослать по почте (чтобы самому не ездить в налоговую, т. к. это проблематично)? Здравствуйте. Я работающий пенсионер (инвалид с детства). Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для оформления возврата НДФЛ при покупке квартиры? Можно ли их отослать по почте (чтобы самому не ездить в налоговую, т. к. это проблематично)

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости в общую совместную и долевую собственность


Внимание: новая редакция статьи 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность, поэтому каждый из совладельцев вправе получить указанный вычет в пределах 2 000 000 рублей, при этом заявление о расределении вычета (если жилье приобретено после 01.01.2014)

Имущественный налоговый вычет — это определенная статьей 220 Налогового кодекса РФ не облагаемая налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) сумма, на которую можно уменьшить облагаемый НДФЛ по ставке 13% доход налогоплательщика (продавца, покупателя или строителя собственного жилья) за календарный год . Если при использовании вычета на покупку жилья недвижимость должна находиться на территории России, то для использования вычета при продаже место нахождения имущества занчения не имеет, т.е.

Форум по ипотеке и секьюритизации


квартира куплена с супругой в ипотеку по 1/2 собственности. Кредитный договор оформлен в сбере: я заемщик, супруга созаемщица. Но р/с оформлен на меня. Перечисляю долг по кредиту я со своего счета.