Возврат оборудование в гарантийный ремнот от нерезидента

Оперативная и финансовая аренда: Аналитические материалы


Гарантийный платеж по договору аренды может быть использован как для оплаты арендных (коммунальных) услуг, так и на возмещение упущенных выгод арендодателя и погашение штрафных санкций. А неиспользованный остаток суммы гарантийного платежа может возвращаться арендатору. Как в налоговом и бухгалтерском учете отразить получение (перерасчет), зачисление и возвр. Обеспечить себя транспортом предприятие может разными способами: приобрести, взять в финлизинг, ссуду, аренду и т.д.

Учет гарантийного ремонта в сервисном центре


Порядок учета расходов на проведение гарантийного ремонта имеет ряд особенностей. Важно, кто именно осуществляет ремонт (сервисный центр или изготовитель). Также существуют различные точки зрения по порядку отражения сумм расходов сервисного центра на проведение ремонта, которые возмещаются производителем. Продавец должен передать покупателю качественный товар, причем товар должен соответствовать требованиям качества, установленным договором купли-продажи, в течение гарантийного срока 1 . Гарантийный срок — это период времени, в течение которого изготовитель или продавец гарантируют его соответствие требованиям договора, показателям качества, данным технического паспорта, а в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка обязаны удовлетворить требования потребителя о бесплатном ремонте товара, его замене, возврате, уменьшении цены покупки 2 . Продавец вправе самостоятельно установить гарантийный срок, если изготовитель этого не сделал, или взять на себя дополнительные гарантийные обязательства по окончании гарантийного срока производителя, то есть фактически увеличить его 4 . Гарантия нормальной бесперебойной работы, надежного функционирования, сохранения требуемых свойств, пригодности к использованию в течение гарантийного срока действует при условии соблюдения покупателем (потребителем) условий хранения и использования товара. Под гарантийным ремонтом понимается ремонт, который осуществляется в период гарантийного срока.

Под гарантийным обслуживанием понимаются услуги, которые оказываются покупателю по техническому и иному обслуживанию товара в период гарантийного срока 5.

Возврат оборудование в гарантийный ремнот от нерезидента


Безвозмездные переводы на лечение и образование — безвозмездные переводы для их дальнейшего использования бенефициаром на образование и лечение, когда сам бенефициар не является производителем медицинских и образовательных услуг (предусмотренных в разделе «Услуги»). Финансирование филиалов и представительств и возврат средств филиалами и представительствами — переводы исключительно между головной организацией и ее подразделениями, не являющимися юридическими лицами. Код
«Транзитные переводы по корреспондентским счетам банков»
проставляется банком-посредником.

Ремонт оборудования и транспорта в Казахстане или России: таможенные аспекты


Нередко белорусские хозяйствующие субъекты отправляют приобретенное оборудование, транспортные средства и прочие товары на ремонт или техническое обслуживание в Казахстан или Россию. В данном материале рассмотрено, какие таможенные формальности должны соблюсти такие организации при вывозе товаров для осуществления указанных операций и их обратном ввозе в Беларусь. Вступивший в силу с 6 июля 2010 г.