Возврат сотового телефона бывшего в употреблении

Покупатель вправе поменять мобильный телефон в течение двух недель после покупки

Покупатель вправе поменять исправный мобильный телефон в течение двух недель после покупки – такое разъяснение издал Роспотребнадзор. Салоны, отказывающие в обмене, могут быть привлечены к административной ответственности. Такие правила могут спровоцировать недобросовестных пользователей, желающих брать сотовые телефоны в бесплатный двухнедельный «прокат». Действующий закон о защите прав потребителей утверждает, что покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней со дня покупки — если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

  1. соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо
  2. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо
  3. возмещения расходов по устранению недостатков товара.
  4. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо
Рекомендуем прочесть:  Лэп на территории участка

Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете

  1. Обменять товар или вернуть деньги, если обнаружится заводской дефект.
  2. Обменять товар, не бывший в употреблении, по акции «Просто выбрать — легко поменять!» .

Мы хотим, чтобы Вы были довольны покупками, поэтому срок обмена/возврата покупок в Эльдорадо больше, чем положено по Закону РФ «О защите прав потребителей». Если Вы не угадали с габаритами, техника не

Как найти украденный или потерянный смартфон

Каждый хоть раз сталкивался с кражей или потерей телефона. Если не сам, то уж точно слышал о такой проблеме от друзей. Ещё несколько лет назад отследить, где находится устройство было невозможно. Но технологии не стоят на месте, и сейчас уже шанс найти смартфон после кражи — не нулевой. Рассказываем о правильном порядке действий. В один прекрасный день вы хлопнули себя по карману, засунули туда руку и не обнаружили своего смартфона.

Возврат сотового телефона бывшего в употреблении

Срок гарантийного обслуживания для каждой товарной позиции, представленной в нашем интернет-магазине цифровой техники, устанавливается ее производителем. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляется в авторизованных сервисах, адреса и телефоны которых Вы найдете в сопроводительной документации к приобретенному товару.

  1. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Полицейские Уральска не могут справиться с кражами сотовых телефонов

«Мы требуем от владельцев точек реализации, чтобы они принимали к продаже только телефоны с документами. Обязываем, чтобы записывали фамилию, имя, отчество человека, который принёс телефон и фотографировали его документы. Но в настоящее время эти требования соблюдаются не всеми владельцами точек реализации», – заявил Манарбек Габдулин. «Есть огромное количество бывших в употреблении телефонов, которые сбываются через социальные сети и сайты продаж в интернете.

Конечно сертификация на данную продукцию не бязательна. Другое дело нарушается ли с Вашей стороны Законодательство в целом при соблюдении требований по реализации подобных товаров. НА каком основании Полиция изъяла товар? Вы не смогли представить документы на них? Тогда Вы нарушаете ст. 10 ЗоЗПП, реализовывая подобный товар потребителям и обязаны были сразу же вернуть деньги потребителю, а не пытататься уйти от этой обязанности. Конечно сертификация на данную продукцию не бязательна.