Возврат средств в фсс проводки

Затраты на аттестацию рабочих мест: кто оплачивает и как отразить в бухучете?


Аттестация рабочих мест (АРМ, — ред.) – процесс обязательный, ответственность за проведение которого возлагается на работодателя. По требованиям порядка проведения АРМ – Приказа Минздравсоцразвития РФ № 342н, работодатель должен проводить ее совместно с аттестующей организацией. Аттестующая организация является юридическим лицом, аккредитованным в установленном порядке на оказание услуг по АРМ.

В 3 года получено разрешение от ФСС на уменьшение взносов по уплате на медосмотр (109000, 00) в 4 кв


В 3 кв.2012 года получено разрешение от ФСС на уменьшение взносов по уплате на медосмотр (109000,00) в 4 кв. проведен медосмотр сотрудников, получен акт и сч/ф (без НДС) от мед/учреждения (132000,00) и в 4 кв. проведен зачет взносов (109000,00) и оставшаяся часть списана на расходы Какие правильные проводки должны быть, укажите риски Порядок отражения в учете организации операций, связанный с финансированием предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний за счет ФСС России в виде медосмотра рассмотрен в файле ответа. С 2018 года в работе бухгалтеров многое поменялось.

Возмещение ФСС расходов на проведение медосмотра


Больница проводит свои сотрудникам мед.осмотры, мы готовим документы на возмещение части затраченных средств за м/о за счет ФСС (предупредительные меры). ФСС требует бух.справку. Какие должны быть проводки? Расходы на проведение медосмотров в рамках проведения предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний, за счет средств ФСС России, отражаются в счет уменьшения взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний по коду КОСГУ 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» следующей проводкой: Часть расходов по медосмотру сотрудников которая оплачивается за счет средств учреждения отражается по коду КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги», следующей проводкой: Последующее поступление на лицевой счет учреждения возмещения расходов от ФСС России на произведенные расходы, по медосмотру, отражается как восстановление кассового расхода (по аналогии возврата расходов по социальному страхованию): Правила финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний утверждены приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г.

Возврат средств в фсс проводки


Вообще, вроде как принцип такой, что 304 05 назначен для отражения сугубо бюджетного финансирования. Именно из этих соображений поступление оплаты от внебюджетной деятельности регламентируется отражать с импользованием 201 01, а не 210 02, как полагали ранее. А финансирование по средствам от платных услуг проводить с Кт 201 01, а не 304 05. А данные средства разве не будут считаться целевыми? Они ведь не будут проходить по бюджетной смете расходов и в то же время они не относятся к предпринимательской деятельности? Поступление средств ФСС и бюджетного финансирования происходит на один и то же лицевой счет получателя в УФК.

Как сделать бухгалтерские проводки по возврату средств покупателю или поставщику


Законодательство предусматривает, что при заключении договора между покупателем и поставщиком, последний обязан поставить заказчику товар, оказать услугу или выполнить работы в строгом соответствии с количеством, качеством и ассортиментом, предусмотренным данным договорам. В случае невыполнения вышеуказанных условий, покупатель имеет право вернуть продукцию, несоответствующую требованиям, а поставщик обязуется вернуть заказчику ранее оплаченные средства.

Учитываем пособия соцстраха


Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании. Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника. Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете.

1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.

Бухгалтерский учет выплат за счет средств ФСС России


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия». Сумма пособий и других расходов, оплачиваемых за счет средств ФСС РФ, уменьшает сумму взносов на обязательное социальное страхование, причитающихся к уплате в этот фонд. Исключение предусмотрено для пособий по временной нетрудоспособности, причитающихся работникам, получившим увечье на производстве или профессиональное заболевание.

Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС