Вредные факторы библиотекаря

Магистрантка Ангелина Александрова одна из первых в России занялась оценкой профессиональных рисков камнерезного производства


По информации заведующей кафедрой промэкологии и БЖД ИРНИТУ Светланы Тимофеевой . чаще всего выпускники бакалавриата предпочитают продолжать обучение в магистратуре по основной специальности. Однако А. Александрова, окончившая в 2015 году обучение на кафедре геммологии, решила применить свои знания в противоположной отрасли. Дипломированный специалист по художественной обработке материалов поступила в магистратуру кафедры промэкологии и БЖД и одна из первых в России занялась изучением оценки профессиональных рисков камнерезного производства. «Среди большого количества студентов я разглядела целеустремлённого и талантливого человека.

Вредные факторы библиотекаря


Ответ: На Ваше письмо сообщаем, что в соответствии со статьей 55 Закона РФ «Об образовании» и статьей 334 Трудового кодекса РФ ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации, предусмотрен только педагогическим работникам. Руководствуясь статьей Трудового кодекса РФ, Правительство Российской Федерации определило для педагогических работников удлиненную продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска в постановлении от 1 октября 2002 г.

ТЕМА: Компенсация за вредность профессии


Коллеги, помогите! Еще в техникуме нам говорили, что во времена Крупской библиотекарям выдавали молоко за «вредность» профессии. К нам поступил запрос — найти документ или ссылку на документ в котором бы оговаривался этот факт. Перевернули собрание сочинений Надежды Константиновны — ничего не нашли! Может быть кто нибудь сталкивался с этим документом. Помогите. Мы подняли материалы правовых баз «Консультант+» и «Гарант», имеющихся в нашем распоряжении, но обнаружили связь профессии библиотекарь с вредными условиями труда лишь в отношении химика и энтомолога лаборатории отдела гигиены и реставрации книги и библиотекарей, обслуживающих больных туберкулезом, дизентерией и др.

Все на диспансеризацию!


Как ни покажется кому-то удивительным, но в работе университетских преподавателей имеются официально учтенные «вредные» факторы. Поэтому для преподавателей министерским приказом предусмотрен обязательный периодический медосмотр. Впрочем, не только для них, но и для других категорий работников университета, имеющих дело с «вредными или опасными производственными факторами», например, для… библиотекарей. Итак, в марте в Высшей школе экономики решено одновременно провести диспансеризацию всех сотрудников Вышки, в рамках которой пройдет профосмотр, а также иммунопрофилактика инфекционных заболеваний.

МУ ГЦБС г. Шумерля в период с декабря 2007 года по январь 2008 года провела социо­логическое исследование «Библиотека и специалист XXI века: изучение кадрового по­тенциала библиотек республики». Всего было роздано 20 анкет, анкеты включали 36 вопросов. Объектом исследования стали сотрудники городской библиотечной системы. В ходе исследования выяснилось, что респонденты охотно отвечали на вопросы анкет, выбирали несколько вариантов ответов на один вопрос.

Как аттестовать рабочие места курьера, строителя, диспетчера, швеи, библиотекаря, аккумуляторщика, надомника?


Какие именно рабочие места подлежат аттестации? Этот вопрос возник у большинства после введения поправок в порядок проведения аттестации рабочих мест (АРМ. – ред.) – Приказ Минздравсоцразвития РФ № 342н. Ранее аттестации подлежали все рабочие места, без исключения. Согласно Приказу Минтруда № 590н, аттестации подлежат лишь те, на которых выполняется ряд условий. Офисные рабочие места аттестации не подлежат.
Рекомендуем прочесть:  Требование накладную это

SRG в СМИ


Ольга Кочерова, руководитель проектов направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной защиты работодатель не имеет права требовать от него исполнения трудовых обязанностей. В связи с этим требования к бесплатной выдаче СИЗ постоянно совершенствуются. Поговорим о последних изменениях. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (далее —ТК РФ) на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (далее — СИЗ) в соответствии с типовыми нормами. С 1 января 2014 года условия труда на рабочих местах должны относиться к вредным или опасным на основании результатов специальной оценки условий труда согласно требованиям Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ. Сегодня в России действует несколько десятков типовых норм бесплатной выдачи СИЗ.