Все о гаражном коолеративе

В Киеве взорвалось пять гаражей, один человек погиб


В гаражном кооперативе, расположенном в Подольском районе Киева, произошел мощный взрыв, в результате которого разрушенными оказались пять гаражей, и один человек погиб — 41-летний местный житель. Об этом сообщает ГСЧС Украины . Инцидент имел место в 4:30 утра 26 апреля в переулке Квитневый. По предварительным данным, на территории гаражного кооператива «Барвинок». Взрывная волна была настолько мощной, что полностью разрушенным оказался один кирпичный бокс и серьезно пострадали еще четыре рядом стоящих гаража. Накануне на территории гаражного кооператива проводили ремонтные работы.

Все о гаражном коолеративе


«Во время время наблюдения в телескоп за звездами, — пишет Александр К. — меня что-то сбило с ног; то что было рядом со мной отцу удалось снять на цифровой фотоаппарат. Над тисками было замечено нечто летающее (слева внизу на первом снимке), на следующем снимке оно опустилось около гаража. Я написал письмо автору снимков, но ответа не получил. А хотелось бы знать подробности. Гудело ли это нечто, или все происходило в полной тишине и т.п.

Как приватизировать гараж в гаражном кооперативе


Однако существуют люди, которые очень серьезно относятся к своему автомобилю и вопрос о приобретении гаража у них встает чуть ли не раньше, чем сам вопрос о приобретении автомобиля. Именно таким людям известно о неких «гаражных войнах», которые проходят чуть ли не ежедневно. Причина таких ситуаций предельно проста: все гаражи Российской Федерации являются собственностью государства .

Гаражные кооперативы, это разновидность потребительских кооперативов, деятельность которых регулируется ст. 116 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ), специализированными законами РФ, Законом Российской Федерации от 26.05.1988 «О потребительской кооперации» (в частях, не противоречащих действующему законодательству). В области, не урегулированной законами, деятельность гаражных потребительских кооперативов регулируется и контролируется Уставом кооператива.

Полезная статья про гск


Как известно каждому школьнику, Чебурашка – великий и ужасный и он – наше всё. Именно этому герою принадлежат многие определения советской и постсоветской реальности, бессознательно-достоверные, если не сказать архетипические. Нужно быть очень злым и неопытным человеком, чтобы не умилиться при виде слез радости на лице счастливого владельца, только что приобретшего старенький, но ещё крепкий гаражный бокс.

Квартирный вопрос и гаражный ответ


В Москве люди живут порой в самых неожиданных местах. В последнее время часто заселяют гаражи, причем обитают там во вполне комфортных условиях. Кто и зачем обживает нежилые помещения, и как выглядит ежедневная жизнь в капитальном гараже?

Каждый день 41-летний Олег М. выходит из своего гаража на улице Москворечье и едет на работу в центр Москвы. Он трудится директором московского филиала крупной чешской машиностроительной компании.

Оформление покупки гаража


Приобретение гаража является выгодным решением для тех, кто не хочет обременять себя тяжбами строительства и стремится в короткие сроки получить место для хранения своего автомобиля. Стоит отметить, что покупка гаража, также как и его строительство, весьма сложная процедура с точки зрения оформления документов, к ней нужно подходить ответственно и серьезно. Рассматривания те или иные предложения по продаже гаража, нужно не только проверить весь имеющийся на него пакет документов, но и оценить техническое состояние понравившейся постройки.

Любое недвижимое имущество должно быть надлежащим образом зарегистрировано в качестве такового с указанием лица, которому принадлежит право собственности на него. Но, к сожалению, подобного рода правила соблюдались не всегда – в советские годы абсолютное большинство гаражей преспокойно существовало без каких-либо документов. Такое положение дел неприемлемо в современных условиях – ведь неоформленный гараж нельзя ни продать, ни подарить, ни даже передать по наследству.

Зашел, включил свет – искра и произошел взрыв: подробности происшествия в гаражном кооперативе в Мачулищах


Новости Беларуси. Взрыв газового баллона – основная версия ЧП в гаражном кооперативе под Минском. Сейчас в Мачулищах продолжается разбор завалов, под которыми все еще остается несколько автомобилей. Хлопок, белая мгла и черный столб дыма. В гаражном кооперативе в городском поселке Мачулищи оказались полностью разрушены сразу шесть боксов. Кирпичи разлетелись на сотни метров. Под завалами оказались не только советские раритеты, но и люксовый внедорожник.

В гаражном кооперативе Воронежа ничего не знают об огромной дыре в крыше, а обвал называют лишь «слухом»