Все россииское авто строхование кбм

Все россииское авто строхование кбм


Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил Центробанку упростить расчет скидок в ОСАГО – коэффициент бонус-малус (КБМ, предложение союза есть у «Ведомостей»). Система скидок и надбавок в ОСАГО – КБМ – была запущена в 2013 г. спустя 10 лет после введения ОСАГО. Главный ее принцип – хорошо ездить выгодно, декларировали страховщики. Но получить скидку непросто. По статистике ЦБ, большая часть жалоб на страховщиков – неправильное применение КБМ. Страховщики долгое время небрежно вносили данные о КБМ в информационную систему, признавал ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин, после повышения тарифов погрешности в применении коэффициентов стали чувствительнее для автовладельцев. КБМ включает 14 индивидуальных классов убыточности – от М (самый убыточный, коэффициент надбавки к цене полиса – 2,45) до 13-го класса (коэффициент – 0,5). 42,9 млн человек, или три четверти автовладельцев, в 2015 г.

Проверить КБМ по базе Российского Союза Автостраховщиков


Вы можете проверить КБМ любого водителя. Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.
  1. Показывает предыдущий полис . страховую компанию и количество убытков
  2. Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей
  3. Проверить КБМ Физических и Юридических лиц
На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.

Подробнее об ОСАГО


  1. Если страхователь (и/или владелец) также управляют транспортным средством, они должны быть внесены в список водителей.
  2. Если вы выбираете неограниченное количество допущенных к управлению водителей, ездить на машине могут любые лица с действующим водительским удостоверением.
При отсутствии действующего полиса ОСАГО водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет. Нарушение наказывается штрафом от 500 до 800 Р в соответствии со ст.

Реформа ОСАГО состоялась, но проблемы с поддельными полисами остаются – РСА


МОСКВА, 14 окт — РАПСИ. Российский союз автостраховщиков (РСА) заявил о том, что реформа ОСАГО, начатая в 2014 году, состоялась, хотя проблемы с расчетом коэффициента безаварийности (КБМ) и появлением на рынке большого числа поддельных полисов автогражданки пока еще не решены, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 октября 2014 года вступили в силу поправки закона об ОСАГО, касающиеся лимитов выплаты потерпевшим в результате ДТП (по имуществу они выросли со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, по жизни и здоровью — со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей).

Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


Тарифы по ОСАГО утверждаются не страховыми компаниями, как в случае с КАСКО, а правительством РФ. Цена полиса ОСАГО равняется произведению базового тарифа на ряд поправочных коэффициентов. В данной статье мы не будем их все расписывать, т.к. это достаточно объемная информация. Если Вы хотите узнать стоимость ОСАГО – воспользуйтесь калькулятором ОСАГО на нашем сайте. Объектом внимания данной статьи станет Коэффициент Бонус-Малус (КБМ) .

ОСАГО: руководство по эксплуатации


«Обязательное» – значит по Закону РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» каждый водитель на дороге обязан иметь при себе страховой полис ОСАГО. Отсутствие страховки считается нарушением закона и влечет административное наказание. «Страхование ответственности» означает, что страхователь защищает не собственный автомобиль, а имущество и здоровье людей, пострадавших в аварии, виновником которой он оказался.