Вступить в наследство и подарить в один день

Вступить в наследство и подарить в один день


Нужно знать, что различают наследование по завещанию и по закону. Если наследодатель оставил завещание, то наследник (лицо, указанное в завещании) подает заявление нотариусу по месту открытия наследства, которым признается последнее постоянное место жительства наследодателя. Может случиться, что оно неизвестно. В этом случае необходимо обращаться с заявлением по месту нахождения наследственного имущества (к примеру, квартиры) или его основной части.

Завещание или дарственная? Что лучше?


Мы постарались изложить все доводы «За» и «Против». И Вы всегда можете позвонить нам и обрисовать свою ситуацию. Звоните и проконсультируйтесь! Завещание . как известно, вступает в силу после смерти наследодателя, а при жизни имущество не выходит из его собственности. Если же гражданин решил при жизни подарить квартиру, комнату, дачу или иное имущество переоформить на своих близких, дорогих людей или иных граждан, то право собственности переходит от сегодняшнего собственника к новому с даты государственной регистрации перехода права собственности (то есть простыми словами. когда договор дарения будет зарегистрирован в регистрирующем органе, собственность перейдет к новому хозяину)

Оформление автомобиля по наследству


В этой статье речь пойдет об особенностях оформления автомобиля по наследству . Поскольку вступление в наследство процедура достаточно редкая и многие сталкиваются с ней не более одного-двух раз в жизни, она вызывает у читателей множество вопросов. Сегодня мы рассмотрим, как получить автомобиль по наследству, как оформить автомобиль в ГИБДД и как продать или подарить его новому владельцу.

Налог при продаже кваритры в Украине нерезидентом


Добрый день. Действительно, согласно ст.172 Налогового кодекса Украины доход от операций по продаже (обмену) объектов недвижимости, осуществляемых физическими лицами — нерезидентами, облагается согласно статье 172 в порядке, установленном для резидентов, по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 Налогового Кодекса. Что же касается продажи (обмена) объекта недвижимости, который находится в собственности резидентов более трех лет, то такие операции не облагаются налогами.

Вступление в наследство в Украине


Наследники по закону получают право на вступление в наследство в случае отсутствия наследников по завещанию или непринятия ими наследства. Существует пять очередей наследников по закону. Каждая следующая очередь получает право на наследование при отсутствии наследников предыдущих очередей или непринятия ими наследства. Проживание одной семьей подтверждается регистрацией по одному адресу с умершим.

Как переоформить машину, доставшуюся по наследству?


«Открытие наследства» и «свидетельство о праве на наследство» — два разных понятия. Открытие наследства происходит в день смерти наследодателя. В тот же самый момент все выданные на автомобиль доверенности утрачивают свою силу. Как только вы подтвердили свое согласие на приобретение автомобиля по наследству, вы принимаете наследство по закону или по завещанию.

Распоряжаться им (продать, обменять, сдать в аренду и т. д)

Порядок переоформления машины по наследству


Открытые наследства производится непосредственно в день смерти наследодателя. Как только это произошло, все выданные на автомобиль доверенности утрачивают свою силу. Подтверждая свое согласие на получение автомобиля, иначе говоря, вступая в наследство (независимо, по закону или по завещанию), человек приобретает лишь право собственности на него. А право распоряжения он обретает лишь после оформления свидетельства, подтверждающего право на наследство.

Наследство в Германии


Очень мало людей всерьёз задумываются о действующем в Германии праве наследования (Erbrecht). Из страха смерти или из убеждения, что они не нуждаются в этих знаниях, большинство пускает всё на самотёк. Даже многие немцы часто не имеют понятия о том, что определяет их законодательство по теме преемственности и связанными с этим вопросами. А ведь разобраться стоит. Если имеется недвижимость в Германии или другое ценное имущество, то отсутствие завещания может оказаться большой проблемой для вступающих в наследство.

Завещать или подарить? Как вовремя решить вопрос с наследством


Кто может претендовать на наследство и перейдут ли вместе с имуществом, например, долги по кредитам? Как правильно составить завещание и можно ли его отменить? Подобные вопросы не всегда приятные, но задуматься о них все же стоит серьезно. В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с экспертами юридической компании REVERA разбирается в нюансах документов, которые могут понадобиться нам в жизни. Для начала обозначим, что наследование и завещание — это немного разные вещи.

Получить наследство для украинцев станет сложнее