Вычет авансового платежа по ндфл у нерезидентов

Вычет авансового платежа по ндфл у нерезидентов


В современном мире весьма заметную роль играет межстрановая трудовая миграция рабочей силы, масштабы которой постоянно растут. Согласно классификации МОТ выделяются пять основных типов международных мигрантов: — контрактные работники — люди, нанятые на работу на определенный срок. Практика показывает, что значительная часть из них — неквалифицированные или низко квалифицированные рабочие.

Глава 23 НК РФ


Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Публикуемый материал описывает налог на доходы физических лиц — НДФЛ. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов. Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

Вопрос: В организацию принят временно пребывающий иностранный гражданин. Он работает на основании патента и перечисляет каждый месяц фиксированные авансовые платежи по НДФЛ в размере 4000 руб. На основании заявления работника, копий квитанций о перечислении налога и уведомления от налоговой инспекции работодатель ежемесячно уменьшает НДФЛ с его заработной платы на 4000 руб.

Как отразить эти операции в справке 2-НДФЛ? Иностранные граждане со статусом временно пребывающих вправе вести трудовую деятельность в России при условии получения патента (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее – Закон № 115-ФЗ)

НДФЛ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2017 году


Предлагаем Вашему вниманию Конспект с Круглого стола по теме: «НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды: основные изменения 2015 и 2017 годов, прогнозы и перспективы. Разъяснения чиновников по спорным вопросам». Об актуальных вопросах, связанных с изменениями в исчислении и уплате НДФЛ и страховых взносов, с 2017 года, а также затронуты интересные разъяснения контролирующих органов.
  • ИЗМЕНЕНИЯ по НДФЛ
  1. С 2017 года, но по доходам 2015 года, обновили справку 2-НДФЛ
  2. Отсчитываться по НДФЛ работодателю придется ежеквартально по форме 6-НДФЛ
  3. Изменен срок уплаты работодателем НДФЛ в бюджет
  4. Социальный налоговый вычет можно получить, не дожидаясь окончания года
  5. Вычет на ребенка представляется, пока доход работника не превысит 350 тыс.
  6. Сообщить о невозможности удержать НДФЛ нужно не позднее 1 марта

НДФЛ с нерезидентов РФ в 2017 году


НДФЛ нерезиденты в 2017 году должны платить, как и прежде, по ставке 30%. Такой размер налогообложения предусмотрен п. 3 ст. 224 НК РФ. Однако для некоторых случаев и отдельных налогоплательщиков есть исключения из правил.

Рассмотрим их в данной статье.

  • Налоговая ставка будет равна 15%, если любые физические лица, которые не признаны резидентами РФ, получали доходы в виде дивидендов как участники российских компаний (п. 3 ст. 224 НК РФ)

НДФЛ для ИП на общем режиме: как считать и платить НДФЛ


Здравствуйте! Сегодня поговорим про НДФЛ для ИП на ОСНО. Наконец-то, уважаемые читатели, мы добрались до темы уплаты налогов индивидуальным предпринимателем в случае, когда он не переходит на какой-нибудь спецрежим (упрощенку. вмененку или патент ), а остается на ОСНО. Какие налоги ему нужно платить? На общем режиме основных налога два: первый – налог с доходов, второй – НДС. Все мы привыкли, что НДФЛ – налог, который работодатель удерживает у нас из зарплаты (это я сейчас об обычных работниках).


Правила исчисления и удержания НДФЛ у иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке


Аттестованный аудитор, ведущий эксперт-консультант и лектор компании «Правовест Аудит», Wiseadvice Consulting Group, автор семинаров и многочисленных публикаций в СМИ. С 2015 года иностранные граждане, прибывшие в Россию из стран, не требующих оформления визы, могут осуществлять трудовую деятельность по найму только на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
.

Тэра . «В соответствии с п. 6 ст. 227.1 НК РФ общая сумма налога с доходов иностранного работника исчисляется налоговым агентом и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных иностранцем за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду . » Думаю, переходит, т.к. нал.период и у них год? А вот если налога получается меньше, чем ав.платежа и по году, то в налоговую за получением разницы. Бородина Александра (1C, Москва) .

Налоги на доходы иностранных граждан