Вычет ндфл по имуществу своей доли на мужа

Форум по ипотеке и секьюритизации


квартира куплена с супругой в ипотеку по 1/2 собственности. Кредитный договор оформлен в сбере: я заемщик, супруга созаемщица. Но р/с оформлен на меня. Перечисляю долг по кредиту я со своего счета. При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность). Также есть несколько писем Минфина на этот счет.

Имущественный налоговый вычет – 2018


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок. С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов.

Вычет ндфл по имуществу своей доли на мужа


Подробно о том, как получить имущественный вычет в 2018 году и более ранние годы (2018, 2015 и т. д.) при покупке квартиры, комнаты, жилого дома или земли.

Вы узнаете когда у вас есть право на вычет, какую сумму вам вернут из госбюджета, какие документы надо собрать, чтобы получить вычет, как их передать в инспекцию, когда вам обязаны вернуть деньги. Порядок получения имущественного вычета, о котором рассказано ниже, действует по жилой недвижимости, купленной в 2014 году и позже.

Долевая собственность


При оформлении права собственности на купленную недвижимость многие, в том числе и семейные пары, выбирают общую долевую собственность: по совету неопытного риэлтора или же, чтобы избежать будущих конфликтов о том, кому принадлежит приобретенная недвижимость.
  • Потеря половины имущественного вычета (для тех, кто получил право на вычет до 1 января 2014 года). При покупке недвижимости до 1 января 2014 года имущественный вычет в размере 2 млн.

Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы. Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Отвечают эксперты


Добрый день! Семья состоит из 4 человек (мама, дочь, я и мой супруг), в 2013г получили квартиру по социальной ипотеке, оформлен договор займа. Каждый член семьи собственник 1/4 площади. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% за своего супруга, если он не трудоустроен. И за свою неработающую дочь, студентку 3 курса бюджетной формы обучения. Как правильно оформить вычет?

Добрый день, Ирина! Максимальная сумму имущественного вычета 2 млн.

Что нужно для возврата налога (НДС, НДФЛ) при покупке квартиры?


Как произвести возврат НДФЛ при покупке квартиры .
При намерении получить дополнительные средства на жизнь в новом жилье важно учесть условия, на которых совершается возврат НДФЛ при покупке квартиры .
Так называемый имущественный налоговый вычет согласно статье 220 Налогового Кодекса РФ может стать хорошим подспорьем по ипотеке или даже при новоселье за собственный счет.

Наследство: налоговые вопросы и — не — только


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Все форумы ФНС