Вычет перерасчет на детей за прошлый год

Налоговые вычеты на детей 2018, Порядок возврата НДФЛ, если есть ребенок


Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории стандартных налоговых вычетов. В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2018 году: бланк заявления, какая сумма вычета на ребенка, предел вычета, коды вычетов на ребенка, двойной вычет в пользу одного из родителей, кто имеет право, как воспользоваться налоговыми льготами на детей. Порядок и суммы предоставления налогового вычета на детей регламентируются статьей 218 Налогового кодекса РФ.

НДФЛ с учетом последних изменений


Один из недавних Всероссийских онлайн-семинаров, регулярно проводимых компанией «Гарант», был посвящен новшествам и основным положениям налога на доходы физических лиц. Проводила мероприятие Александра Александровна Лапина, заместитель начальника отдела налогообложения доходов граждан и единого социального налога Минфина России. При исчислении НДФЛ у налоговых агентов возникает много вопросов.

НДФЛ-вычеты на — детей: недетские вопросы


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.
Рекомендуем прочесть:  Оказание безвозмездных услуг ндс

Налоговый вычет на ребенка в 2018 году


Налоговый вычет на ребенка является законодательно установленной налоговой льготой, служащей для уменьшения налоговой базы (дохода, облагаемого налогами) физических лиц. То есть, стандартный детский налоговый вычет — это фиксированная часть дохода, которая не подлежит налогообложению. Поэтому, если у работника есть один или несколько детей, то при использовании такого налогового вычета, он получит большую сумму денег, так как НДФЛ будет удерживаться не с общей суммы зарплаты, а только с ее части.

Налоговые вычеты и — тонкости — НДФЛ


В связи с принятием ФЗ № 330-ФЗ (от 21.11.11) изменился порядок предоставления стандартных налоговых вычетов. Часть изменений вступили в силу задним числом (в 2011 году), поэтому уже начисленный НДФЛ некоторым работодателям пришлось пересчитать. В «группе риска» оказались предприятия, сотрудники которых в течение 2011 года получали стандартные налоговые вычеты НДФЛ на 3-х и более детей или детей-инвалидов I и II группы.

Налоговый вычет на ребенка по НДФЛ в 2018 году


Налоговый вычет на ребенка предоставляется родителям, опекунам, усыновителям, чьи дети не достигли 18-летнего возраста. В случае очной формы обучения срок предоставления льготы продлевается до 24-х лет. Право предоставляется тому родителю, на чьем обеспечении находятся дети. Налоговый вычет на детей с 1 января 2012 года составляет 1400 руб. на первого и второго ребенка и 3000 руб. на каждого последующего. С 1 января 2018 года стандартный вычет по НДФЛ на каждого ребенка-инвалида родителям и усыновителям увеличили с 3 до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям — с 3 до 6 тысяч рублей.
Рекомендуем прочесть:  Статья 72 138 от 21 06 2018

Вычет по НДФЛ на ребенка в конце года


Как быть бухгалтеру, если работник не обратился за вычетом на ребенка? Должен ли бухгалтер применять вычет при расчете НДФЛ без заявления работника? Что нужно сделать, если работник вспомнил о заявлении только в конце года? Доходы работника, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, можно уменьшить на сумму налоговых вычетов (п. 3 ст. 210 НК РФ). В отношении доходов работников, как правило, применяют стандартные налоговые вычеты.

Вычет перерасчет на детей за прошлый год


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Принимаем «опоздавшее» заявление на вычет


Заявление на вычет по НДФЛ от сотрудника может поступить в конце года. Если это связано с новыми обстоятельствами — рождением ребенка или получением инвалидности, вычет предоставляется с месяца рождения ребенка (1) или установления инвалидности. Например, если второй ребенок сотрудника стал инвалидом, то начиная с месяца присвоения инвалидности вычет нужно предоставлять в размере 3000 рублей без привязки к очередности рождения этого ребенка, но и не суммируя с детским вычетом за второго ребенка (2).

Стандартный налоговый вычет на ребенка в 2012 году