Выдача птс переселенцам 2018

Правила проведения растаможки автомобиля


Как проходит процесс растаможки, а также какие действия должен выполнить автолюбитель для того, чтобы после таможни пересесть на свое новое приобретение? До 2014 года включительно автомобилисты могли приобретать и переправлять через границу автомобили, чей экологический класс был ЕВРО-4. Начиная с 2014 года, и сейчас (в 2018 году) возможно переправлять только машины с классом ЕВРО-5 и выше .

Выдача птс переселенцам 2018


Здравствуйте! Мы столкнулись с невозможностью ввезти машину с Украины в РФ из-за отсутствия глонасс! Как вы думаете, дадут возможность ввоза или не ждать? Если нет, то выходи, что граждане РФ поставлены в худшие условия. нежели переселенцы из Украины. Обидно. ФТС России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2018 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб. Информация о таком оснащении должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. Согласно Положению, с 1 января 2018 года в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется на транспортные средства, оснащенные устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. При наличии действующего свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленного до 1 января 2018 года и не содержащего информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен. ФТС России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2018 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб. Информация о таком оснащении должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. Согласно Положению, с 1 января 2018 года в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется на транспортные средства, оснащенные устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. При наличии действующего свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленного до 1 января 2018 года и не содержащего информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен. С переселенцами тоже, не так всё просто.

С 2018 года ПТС на автомобили без системы экстренного реагирования выдавать не будут


С января 2018 года россиянам придется устанавливать в машинах, ввозимых из других стран, кнопку вызова экстренных оперативных служб. Без этого устройства владельцу авто не выдадут паспорт транспортного средства (ПТС), и он не сможет ездить на купленном автомобиле. На таможне заявляют, что машины без системы экстренного реагирования не будут задерживать на границе: их можно будет забрать, но только на эвакуаторе.

Юридические консультации


Здравствуйте.

Полгода назад я забрала свою маму из зоны АТО в г. Харьков, прописала в квартире (прописка в паспорте), подали заявление на перевод пенсии по месту прописки. Однако, до настоящего времени пенсия не выплачивается. Вчера в пенсионном фонде мне сказали, что хоть мама и прописана в Харькове, для получения пенсии ей все равно нужно предоставить в пенсионный фонд справку переселенца с актом проверки фактического места проживания, согласно Постановления КМУ №365.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие оскорбления без мата

Выдача таможенными органами паспортов транспортных средств возможна при условии оснащения автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб


Томская таможня обращает внимание: с 1 января 2018 года выдача паспортов транспортных средств (ПТС) осуществляется только при условии оснащения автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.