Выезд на одностороннию полосу движения

Скандальный перекресток: дорожных инспекторов обвиняют в — нечестной игре

Столичные водители недовольны действиями дорожных инспекторов, которые, якобы, устроили настоящую ловушку в Марьиной роще. Автомобилисты считают, что инспекторы отыскали на сложном перекрестке микроучасток, и массово лишают прав за езду по встречке. Штрафы не удается оспорить даже через суд, сообщает телеканал «Москва 24». Как объяснил одному из «нарушителей» сотрудник ДПС, проезжая через перекресток, автомобилист совершил выезд на одностороннюю Октябрьскую улицу в противоположном направлении.

Движение задним ходом – теперь могут отнять права

Отныне движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» будет наказываться лишением прав на срок до 6 месяцев или штрафом в размере 5000 руб. Отныне движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» будет наказываться лишением прав на срок до 6 месяцев или штрафом в размере 5000 руб. Подобное решение содержится в постановлении пленума Верховного Cуда России.

Ошибки отображения направления движения по полосам

Озадачился расстановкой информации о разрешенном направлении движения по полосам на дорогах города (г.Сургут, ХМАО) в OpenStreetMap и вижу, что программа некорректно отображает значки направления в тех случаях, когда к текущей дороге примыкает односторонняя дорога (или дорога, у которой проезжие части разделены по направлениям). В таких случаях для полосы, с которой возможен выезд на одностороннюю, не отображается стрелка этого направления. Пример 1: http://www.openstreetmap.org/#map=19/61.25171/73.35940 При движении по направлению с улицы Заячий остров разрешено движение только направо, на Набережный проспект (ограничения поворотов проставлены соответствующим образом, маршрут строится корректно).

Штрафы на дороге с односторонним движением

В заключительной статье из серии «Одностороннее движение» рассмотрим штрафы, которые могут быть наложены при движении по дорогам с односторонним движением . и особенности этих штрафов. Как я уже писал в предшествующей статье, при повороте налево с дороги с односторонним движением необходимо занять крайнее левое положение на проезжей части (в случае дороги с полосой для маршрутных транспортных средств нужно поворачивать налево от этой полосы, не заезжая на нее).

Выезд на одностороннию полосу движения

По какой-то причине самолет с участниками выставки «Цебит» из Москвы летел до Гамбурга, хотя выставка проходит в Ганновере. Ехать на автобусе до Ганновера столько же, сколько лететь из Москвы. Поэтому беру в прокате машину — в ней хоть покурить можно. Весь аэропорт, кстати, завешен рекламой «Сикста», которая построена на всех видах ментов и пентов в разных странах. Русский гаишник тоже представлен, с нашивкой ОМОН, почему-то. Арендованный мерседес Е-класса оказался совершенным издевательством над привычками.

Все нюансы — Одностороннего движения