Выезд сотрудников пенсионного фонда

Выезд сотрудников пенсионного фонда


В Пенсионном фонде России прошли обыски по делу о педофилии и детской проституции. Оказалось, что один из сотрудников фонда был сутенером и совращал несовершеннолетних. Переписку в Сети с потенциальными жертвами и клиентами вел прямо с рабочего места. На солидного мужчину, который чуть позже и представился солидно — Сконороховым Андреем Геннадьевичем — наручники надели, когда тот подходил к своему автомобилю.

Как оформить пенсию жителям неподконтрольных территорий: важные нюансы


Последнее время появляется много провокационных сообщений по поводу социальных выплат ( в вашем случае пенсий). https://youtu.be/7GVU1ROMZGI 16 октября Высший административный суд Украины оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых государственной властью территориях.

Внимание: сотрудники ПФР не ходят по домам


В связи с участившимися обращениями граждан Отделение Пенсионного фонда России по Самарской области напоминает, что сотрудники ПФР никогда не проводят агитацию граждан на дому с целью немедленного распоряжения средствами пенсионных накоплений. В Самарской области действует 38 территориальных управлений Пенсионного фонда РФ, находящихся в шаговой доступности для жителей района. Тем не менее в исключительных случаях возникает необходимость выезда специалиста Пенсионного фонда РФ к человеку на дом.

Руководители Пенсионного фонда и других госфондов смогут зарабатывать в десять раз больше своих подчиненных, предлагает Минтруд. Авторы объясняют такой большой разрыв в доходах «особой ролью» этих управленцев Руководители государственных внебюджетных фондов — Пенсионного фонда, а также фондов социального и обязательного медицинского страхования (ФСС и ФФОМС) — смогут получать зарплату, в десять раз превышающую средний заработок их подчиненных, следует из проекта постановления правительства, опубликованного 30 августа на портале проектов нормативных актов.

Ипэшников не пустят за границу


Представителям малого бизнеса Челябинской области, просрочившим платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, могут закрыть дорогу за границу. На эту меру вынужден пойти Пенсионный фонд России, уставший ждать возврата своих долгов.

Сколько южноуральцев находится под праведным ударом и какие еще карающие меры их ждут – читайте в материале Chel.ru. Более 57 тысяч индивидуальных предпринимателей Челябинской области рискуют стать «невыездными» из-за неплатежей в Пенсионный фонд России (ПФР).

Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!


На «Горячую линию» Отделения ПФР по ХМАО-Югре вновь участились обращения граждан, сообщающих о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда. Мошенники рассказывают доверчивым гражданам, что Пенсионный фонд проводит проверку СНИЛСов, и если не проверить СНИЛС – человек лишится права на пенсию. При этом якобы для осуществления проверки СНИЛСа у гражданина переписывают паспортные данные. Также в Отделение ПФР обращаются жители с жалобами на агитационную работу по привлечению граждан в различные негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Со слов обратившихся, агенты приходят непосредственно на дом, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, мотивируя это тем, что на рынке осталось всего 4 НПФ, а остальные обанкротились и закрылись, поэтому граждане, не заключившие договор с одним из этих четырех НПФ, лишается всех своих пенсионных накоплений.

Представление отчетности в ПФР в электронном виде


  1. В случае отправки отчетности через электронный документооборот, Пенсионный фонд России открыт для вас в ЛЮБОЕ время, в том числе в свой обеденный перерыв, в праздники и выходные дни;
  2. Зачем тратить время на личные визиты в офисы Пенсионного фонда? Всего несколько секунд потребуется, чтобы Ваши документы гарантированно попали в нужное место. И никаких очередей!
  3. Если Вы подключены к системе электронного документооборота, Вам приходят информационные рассылки, подготовленные сотрудниками Пенсионного фонда.


Пенсионный фонд России сократит в 2019 г. около 12 000 сотрудников, что составляет 10% от общей численности специалистов ПФР.

Сокращения будут происходить в результате передачи администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе России (ФНС). С таким заявлением выступил руководитель фонда Антон Дроздов.

«У нас идет сокращение штата в связи с передачей функций администрирования почти на 12 000 человек»
, — заявил он, добавив, что сокращения запланированы в период 2019 гг.

Сотрудники Пенсионного фонда РФ по домам не ходят!