Выплата неначисленных сумм после смерти лица

Всё о наследовании не выплаченных сумм пенсий


Требования о выплате таких сумм нужно предъявить в течение 4 месяцев со дня открытия наследства. Если четырехмесячный срок уже истек, то сумма не выплаченной пенсии включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях (как и все другое иму­щество наследодателя). Согласно п. 3 ст. 23 Закона о трудовых пенсиях
«начисленные суммы трудовой пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем меся­це и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем чле­нам его семьи, которые относятся к лицам, проживавшим совместно с данным пенсионером на день его смерти»
. За не полученными сумма­ми указанной пенсии они могут обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти пенсионера.

Кредит в наследство (Боннер Е


Кредитование физических лиц активно развивается, при этом неизбежно возникают вопросы, связанные со смертью заемщиков и переходом долга по кредитному договору наследникам. Должен ли банк прекратить начисление процентов и неустойки после смерти заемщика? Можно ли не начислять проценты после открытия наследства? Возникает ли у наследников заемщика доход в виде материальной выгоды от экономии на невыплачиваемых процентах для целей исчисления НДФЛ? Возникает ли у банка как налогового агента обязанность по исчислению налога и информированию налоговых органов? Попробуем разобраться во всем этом. Вопросы по обслуживанию кредита после смерти заемщика возникают как у наследников заемщика, так и у банка-кредитора.

Выплата неначисленных сумм после смерти лица


17 марта 2018 года Парламентом был принят в первом чтении Закон о внесении изменений и дополнений в Закон №1540/1998 о плате за загрязнение окружающей среды. Несмотря на то, что дo вступления в силу проекту предстоит пройти процедуры второго чтения, промульгации и опубликования, в настоящей статье автор знакомит читателей со своими выводами, вытекающими из его содержания, и разъясняет основные изменения в порядке применения платы за загрязнение окружающей среды Декларация о подоходном налоге характеризуется взаимосвязанностью отдельных ее компонентов.

Компенсации, выплачиваемые в случае смерти работника


Статьей 184 Трудового кодекса установлено: если повреждение здоровья или смерть работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему (или его семье) должен быть возмещен утраченный заработок (доход). Кроме того, возмещаются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, если они связаны с повреждением здоровья.

Чем грозит ужесточение ответственности за невыплату заработной платы


С 2018 года ответственность за невыплату заработной платы ужесточилась. Но есть ряд рекомендаций компаниям, которые позволяют снизить риски штрафных санкций и ответственности работодателя за невыплату заработной платы. Тема ответственности за невыплату заработной платы особенно актуальна в условиях экономического кризиса или экономической неопределенности.

Причины банальны: отсутствие объемов работ, неплатежи контрагентов, отсутствие государственного финансирования отдельных программ.

Как получить помощь от государства семьям погибших в АТОЭксклюзив


Основной нормативно-правовой акт, который предусматривает льготы семьям погибших в АТО, является Закон Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты“, поясняет юрист юридической фирмы “Москаленко и Партнеры“ Наталия Паламарчук. “В соответствии со ст. 15 указанного Закона льготы предоставляются семьям лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, которые погибли или умерли вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в АТО, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины“, — говорит юрист.

Иск в Мещанский суд


О признании наследницей военного вклада погибшего в 1945 году отца и выплате мне всех положенных сумм Центробанком РФ. Я, ваше ФИО, являюсь дочерью погибшего,(ФИО вашего отца, год его рождения. Каким военкоматом был призван на фронт). Мой отец погиб на фронте (число месяц год), похоронен (указываете где похоронен) обращаюсь в Мещанский суд с исковым заявлением к Сбербанку РФ, который умышленно лишил меня права наследования вклада погибшего отца. В годы Великой Отечественной войны всем защитникам Родины ежемесячно начислялась заработная плата.