Выплата пособия на погребение проводки

Выплата пособия на — погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Пособия сотрудникам — как начислять и бухгалтерские проводки


В различных жизненных ситуациях работодателю, для соблюдения гарантий по законодательству, необходимо выплачивать своим сотрудникам пособия. Тем более что они возмещаются Фондом социального страхования. Исключением из последнего тезиса, является пособие по временной нетрудоспособности. За первые три дня работодатель платит из собственного кармана. В остальных случаях после предоставления пакета документов вместе с расчетом 4-ФСС в Фонд социального страхования, расходы возмещают.
  1. Пособие на погребение
  2. Единовременные пособия (при рождении ребенка, для жен военнослужащих)
  3. Пособия по больничному листу
  4. Декретные пособия
  5. Пособия по уходу за детьми, больными родственниками и т.д.
Начисление пособий отражают проводками по дебету 69 счета и кредиту 70.
Рекомендуем прочесть:  Срок для проверки качества товара

Пособие на погребение в 2019 году: размер и порядок оформления выплаты


Кто выдает справку о смерти. Получатель пособия на погребение должен представить работодателю справку о смерти по форме № 33, утвержденной постановлением Правительства РФ от 31.10.98 № 1274 . Этот документ выдается органами ЗАГС (п. 9 Временного порядка ). Обратите внимание: справка о смерти выдается исключительно для получения социального пособия на погребение. Ее оригинал остается в компании, выплатившей пособие.

В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа


В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа. Документы, подтверждающие расходы, представлены. По какому КОСГУ произвести выплату? Какие проводки следует сделать в бухгалтерском учете? В целях группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, применяется Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ). В 2015 году применяется перечень кодов, приведенный в Приложении N 4 к Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н), в соответствии с которыми: — по подстатье 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» КОСГУ отражается возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и социальное пособие на погребение (осуществляемые учреждениями за счет средств ФСС); — по подстатье 261 «Пенсии, пособия и выплаты по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию населения» отражается возмещение стоимости гарантированного перечня услуг, а также выплата социального пособия на погребение (осуществляемые за счет средств бюджетов государственных внебюджетных фондов на социальное обеспечение населения в рамках социального, пенсионного и медицинского страхования); — по подстатье 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления» КОСГУ отражается выплата пособий и компенсаций по оплате ритуальных услуг (выплаты пособий и компенсаций, а также оплата услуг по погребению погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплата изготовления и установки надгробных памятников указанным лицам).

В случае смерти работника пособие выдается супругу (супруге), близким родственникам или другим лицам, которые взяли на себя обязанность осуществить погребение умершего за свой счет.
  1. предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
  2. погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
  3. перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
  4. оформление документов, необходимых для погребения;
Предельный размер социального пособия на погребение установлен Федеральным законом от 12 января 1996 г.

Выплата пособия на погребение проводки


Рассматривать ответ на подобные вопросы будем используя конфигурацию 1С Бухгалтерия. Как известно, 1С Бухгалтерия является общим бухгалтерским инструментом учета, в ней отсутствуют специализированные функции по учету заработной платы. Поэтому, сложностей с правильным отражением как пособий, так и других операций, возникает много. Если уважаемый читатель использует конфигурацию 1С Зарплата и управление персоналом или подобную, то ему достаточно просто регулярно выполнять обновления.

Учитываем пособия соцстраха