Выплата пособия сиротам согласно гк

Datalife Engine Demo


ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ Органами опеки и попечительства, согласно действующему законодательству, являются уполномоченные Президентом Приднестровской Молдавской Республики исполнительные органы государственной власти. Осуществление функций по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, возлагается на муниципальные органы управления образованием. ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ Опека или попечительство устанавливается над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а так же для защиты их прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет, попечительство – над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет.

Пособие на усыновленного ребенка и пособие детям-сиротам


Согласно законодательству РФ, приемные родители (или опекун) получают от государства определенное пособие на ребенка, взятого в приемную семью (или ребенка, взятого под опеку – в случае опекунства). Пособие приемным родителям или опекуну выплачивается по договору о приемной семье, а также за счет доходов от имущества подопечного (предельный размер вознаграждения, выплачиваемый опекуну по договору за счет доходов от имущества несовершеннолетнего, не может превышать 5 % дохода от имущества несовершеннолетнего гражданина за отчетный период, определяемого по отчету опекуна о хранении, об использовании и управлении имуществом несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом). Ребенок, переданный в приемную семью, сохраняет право на причитающиеся ему алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие социальные выплаты и компенсации. Пособие опекуну или приемным родителям выплачивается в размере, установленном в соответствии с законами субъектов РФ.

Выплата пособия сиротам согласно гк


— Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
; Дети, оставшиеся без попечения родителей . – это лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными)

Льготы и выплаты для детей-сирот


Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. Дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Дети, оставшиеся без попечения родителей, – лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке .

Дети, потерявшие одного или обоих родителей, имеют право на получение трудовой или социальной пенсии.

В целях обеспечения защиты прав учащихся (студентов)-сирот и находящихся под опекой/попечительством из профессиональных, ремесленных, средних специальных и высших учебных заведений, школ-интернатов и детских домов Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в отдельные постановления Правительства (прилагаются). 2. Министерству финансов предусмотреть необходимые для выполнения настоящего постановления финансовые средства при последующем уточнении государственного бюджета на 2008 год. 3.

Управление образования города Батайска