Выплата премии работнику находящемуся в декретном отпуске

Берем на — работу на — время декрета


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Пособие по беременности и родам: как оплачивается декретный отпуск в Беларуси


Узнайте, как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам, безработным, индивидуальным предпринимателям, студентам и аспирантам. Первые выплаты будущая мама получает по больничному, на который она уходит в 30 недель беременности. Узнайте, как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам, безработным, индивидуальным предпринимателям, студентам и аспирантам.

Сведения по начислениям пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет сотрудникам органов внутренних дел


С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ, который в части порядка исчисления пособия по беременности и родам распространяется на граждан с заработной платы которых начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так как данное пособие данной категории работников выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. На сотрудников органов внутренних дел распространяется Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100
«Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан»
.

Отпуск: как исчислить средний заработок, сохраняемый за его время


Женщина, отработавшая в организации более года, уходит в отпуск. В числе 12 месяцев, принимаемых для расчета отпускных, имелись 2 месяца, в которых она находилась на больничном по уходу за ребенком. Оплата листка по временной нетрудоспособности производилась в размере 100 % среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности. Вместе с тем оплата труда в эти месяцы оказалась ниже, чем в остальных месяцах, взятых для расчета отпускных. При исчислении сохраняемого среднего заработка следует учитывать заработную плату, начисленную за работу, обусловленную трудовым договором с нанимателем (п. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47; далее – Инструкция № 47)

Премия к 8 марта работнице, находящейся в отпуске до 3 лет: контролируйте уплату ЕСВ исходя из МЗП


По условиям коллективного договора наше предприятие ежегодно выплачивает к 8 Марта премию работникам-женщинам. При этом премию начисляют и выплачивают и тем, кто находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Этот год — не исключение. Всем женщинам в феврале начисляют и выплачивают премию в размере 150,00 грн. Поэтому на сегодняшний день возник вопрос о необходимости применения нормы о начислении ЕСВ 1 исходя из МЗП 2 для работниц, которые находятся в отпуске для ухода за детьми и которым начислена премия к празднику.

Материнство и Работа


Отпуск по беременности и родам предоставляется при предъявлении медицинской справки. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 18 недель, из которых 10 недель (70 календарных дней) предоставляется до родов, и 8 недель (56 календарных дней) – после родов. В случаях осложненных родов или рождения двух или более детей послеродовой отпуск увеличивается до 10 недель (70 календарных дней).

Рекомендуем прочесть:  Адвокат балаково уголвка

Согласно Закону Республики Казахстан “О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне” отпуск по беременности и родам составляет 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня при осложненных родах либо при рождении двух или более детей. Один из приемных родителей также имеет право на отпуск по усыновлению на период со дня усыновления и до истечения 56 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка.