Выплата за вступление в брак до 30 лет

Пособия на детей в Московской области в 2018 году


Детские пособия, выплачиваемые в Московской области в связи с рождением ребенка, в обиходе называют «Громовскими выплатами». Пособия на детей в Московской области в 2018 году установлены Законом Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ
«О социальной поддержке семьи и детей в Московской области»
(ред. от 24.12.2015).
  1. иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе беженцы, имеющие место жительства в Московской области, если иное не предусмотрено законодательством РФ и международными договорами РФ.
  2. граждане РФ, имеющие место жительства в Московской области,
Порядок назначения, выплаты, а также перечень необходимых документов указан в Постановлении Правительства МО от 06.03.2006 N 153/8 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты социальных пособий» (в редакции постановления Правительства МО от 28.12.2009 N 1170/55). C 1 января 2018 года право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума.

Льготы, выплаты, маткапитал: что положено молодым мамам в Москве


Рождаемость в Москве в прошлом году превысила смертность на 15 процентов. По словам главы столичного управления ЗАГС Ирины Муравьевой, число родившихся в 2013 году составило 136 тысяч 846 детей, что на 2348 больше, чем в 2012 году. Какие выплаты и льготы положены будущим родителям и как их получить, выяснило сетевое издание M24.ru. Работающая москвичка, узнавшая, что вскоре станет мамой, может рассчитывать на выплаты за постановку на учет на ранних сроках беременности и выплаты по беременности и родам, они же декретные (если женщина официально не трудоустроена и не заключала в Фонде социального страхования (ФСС) договор о добровольном страховании, эти выплаты ей не положены).

Матери-одиночки: льготы, права


Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию. Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Брак несовершеннолетних: что разрешает закон?


В России брачный возраст установлен в 18 лет. Однако закон допускает возможность вступления в брак в 16 лет и даже ранее. Согласно ст. 13 Семейного кодекса РФ при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. В России брачный возраст установлен в 18 лет.

Я б на пенсию пошел, пусть меня научат


С приближением пенсионного возраста большинство американцев задается вопросом: когда же все-таки заканчивать с трудовым процессом и, наконец, наслаждаться заслуженным отдыхом: Притом что мы нация трудоголиков, отдых мы ценим не меньше, чем работу.

Вопрос, когда уходить на пенсию, — один из самых непростых в жизни, (куда сложней, чем вступление в брак), так как для его решения приходится учитывать огромное количество обстоятельств, и отвечать на такое количество вопросов, заданных самому себе, что порой становится страшно. Но решать этот вопрос предстоит самому, так как никто посторонний не сможет определить, когда вам пришла пора прекращать работать.

Центр профилактики и социальной адаптации — Семья


Быть матерью – это великое счастье для каждой женщины! Материнский инстинкт заставляет женщину оберегать своего ребенка, защищать от трудностей, воспитывать его в любви и достатке, чтобы малыш ни в чем не нуждался. Также и государство поддерживает и оберегает материнство, оказывая социальную поддержку матерям. Особой категорией являются одинокие матери. Понятие «мать- одиночка» постепенно уходит в прошлое, так как его смысловая и эмоциональная стороны имеют негативную окраску.

Федеральный закон РФ от г


Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (далее — сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты