Выплаты пособий женам у которых муж в тюрьме

Выплаты пособий женам у которых муж в тюрьме


Бывает так, что у некоторых призывников, которые отправляются на срочную службу в армию, к моменту призыва есть беременные жены или даже маленькие дети. Поэтому им следует знать важную информацию о том, что их жены, пока муж проходит службу по призыву, имеют право на получение социальных выплат от государства. Эти выплаты установлены федеральным законом Федеральным законом № 81-ФЗ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
. Так, например, в случае, если срок беременности женщины составляет не менее 180 дней, а муж в это время находится на срочной военной службе в армии, то женщина имеет право на получение единовременного пособия как беременной жене военнослужащего .

Войдите или зарегистрируйтесь


Каждая молодая мама, уходя в декрет, должна знать, на какие выплаты и пособия от государства она может рассчитывать. «Комсомолка» постаралась собрать всю информацию о том, какие средства может получить родитель, находясь в декретном отпуске. Если женщина встала на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), ей выплачивается сумма в 625 рублей. Для этого нужно взять в женской консультации справку произвольной формы о постановке на учет в первые 12 недель беременности. Это пособие выплачивается еще не родившей, но вышедшей в декрет женщине.


Охота за алиментщиками: проблема персональная или государственная?


Почти каждые 36 секунд американцы разводятся. Всего в течение года в стране распадается около миллиона семей. Около 45% разводов составляют семейные пары, у которых есть несовершеннолетние дети, и если большей части бывших супругов удается договориться вне суда об ответственности за их воспитание и о материальной помощи, то примерно треть таких дел решается в гражданском суде. И в таких случаях семейная драма (иногда трагедия) распада семьи материализуется в виде алиментов, которые бывший супруг или партнер (не всегда это мужчина) должен выплачивать на содержание ребенка. На нашей родине таких людей называли алиментщиками, и отношение к ним было соответствующим, так как большей частью эта категория мужчин прилагала все усилия, чтобы «не дать своей бывшей» ни гроша. Чтобы отбиться от выплат собственному ребенку алиментщики бросали работу, меняли место жительства, скрывались от исполнительных листов.

Существует миф-стереотип: дескать, Красная Армия воевала с гитлеровцами за идею. И все же не только это во время Великой Оте­чественной войны стимулировало офицеров и солдат.

Была создана эффективная система не только морального (Золотые Звезды Героев, ордена и медали), но и материального поощрения отличившихся бойцов: за уничтожение вражеской боевой техники, за эвакуацию и ремонт своей да и много еще за что.

Женам и детям военнослужащих положены дополнительные пособия


Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры по поддержке семей, имеющих детей. Если срок Вашей беременности не менее 180 дней, а мужа призвали в армию, то Вы имеете право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Причем, выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей. С 1 февраля 2019 года размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, равен 24 565 рублям и 89 копейкам. Еще один новый вид пособия — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву — выдается мамам с рождения ребенка и до 3х лет, но только за период прохождения отцом ребенка военной службы по призыву.

Правовые гарантии вдов


Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка. Семья оказалась без средств к существованию.

Как в таком случае помогает наше государство? Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.

Папу призывают в армию? Маме полагается особое пособие