Выплаты военнослужащим по страховке

Выплаты военнослужащим по страховке


Кто попадает под страховку, как получить деньги. Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665.
«. п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).»
КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v.

Жизнь и здоровье военнослужащих и гражданских лиц, призванных на военные сборы, работников органов МВД, пожарной службы и других лиц, отнесенных законодателем к категории военнослужащих, подлежат обязательному государственному страхованию, которое производится за счет бюджетных средств. В соответствии с нормами закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г. страхование военнослужащих осуществляется на основании договора, который заключается сроком на один год между страхователем и страховщиком в отношении третьего лица – выгодоприобреталетя. Договор страхования включает в себя соглашение о застрахованных лицах, сроке действия договора, размере, сроке и порядке уплаты страховой премии (страховых взносов), правах, об обязанностях и ответственности страхователя и страховщика, о сроках и способах уведомления страхователем страховщика о наступлении страхового случая и способах выплаты страховых сумм выгодоприобретателю. После заключения договора страхования страховщики уведомляют об этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности, в установленном им порядке.

Пострадавшие военные получат страховки лишь после завершения АТО


Военнослужащие, утратившие трудоспособность в связи с участием в антитеррористической операции, получат страховки после завершения антитеррористической операции. Она рассказала, что сегодня многие из раненых в ходе АТО бойцов нуждаются в долговременной дорогой реабилитации, однако раненые бойцы АТО не могут воспользоваться средствами, которые им по законодательству должно выплатить государство в виде страховых выплат, поскольку бойцам объяснили, что страховку они получат лишь после завершения антитеррористической операции. “Как мне объяснила жена одного из раненых бойцов, им пообещали эти деньги выплатить по окончании антитеррористической операции, но раненым бойцам нужна реабилитация уже сейчас.

Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.
Рекомендуем прочесть:  Задаток по договору уступке права

Закон РБ О Статусе ВоеннослужащихСтатья 15


Закон РБ О Статусе Военнослужащих Статья 15. Страхование военнослужащих, военнообязанных на время прохождения военных и специальных сборов, резервистов при нахождении на занятиях и учебных сборах Жизнь и здоровье военнослужащих, военнообязанных на время прохождения военных или специальных сборов, а также резервистов при нахождении на занятиях и учебных сборах (далее – застрахованные лица) подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств республиканского бюджета. В случае гибели (смерти) застрахованного лица, наступившей вследствие причинения вреда его жизни или здоровью в связи с исполнением им обязанностей военной службы, членам семьи погибшего (умершего) застрахованного лица (его наследникам) выплачивается единовременная страховая сумма в размере 10-летней суммы оклада денежного содержания и надбавки за выслугу лет застрахованного лица.

Все что нужно знать о страховании