Выжевут ли раки в самодельном пруде небольшого размера

Разведение раков в прудовом хозяйстве

Почти в каждом уголке нашей необъятной страны есть пруды и водоемы, которые можно успешно использовать в качестве кормовой базы для выращивания раков. Разведение речных раков позволяет получить высококачественное диетическое мясо с отличными вкусовыми качествами. Для успешного разведения раков в прудовых хозяйствах необходимо знать биологию и методику их выращивания в искусственных водоемах. Про особенности прудового содержания раков много написано в трудах А.И.

Разведение раков в домашних условиях

После заселения пруда самками с оплодотворенной икрой с наступлением весны происходит вылупление личинок, и они растут и развиваются в естественных условиях. Этот способ самый простой и наиболее подходит при разведении речных раков в прудах, устроенных на приусадебном участке. Роль хозяина заключается лишь в том, чтобы поддерживать в водоеме необходимые условия (кислородный режим, жесткость воды, рН), соответствующие экологии речных раков, а также организовать их подкормку, если кормовая база его недостаточна. Осенью, когда самку покинут личинки и она перелиняет, в пруд подсаживают самцов в соотношении 3:1.

Рекомендуем прочесть:  Отец оставил старшему сыну

Во многих странах, в частности в США, Турции и Украине, хорошо поставлен бизнес по разведению и продаже раков. Это объясняется его относительно небольшими затратами, которые значительно уменьшаются со временем при том, что товарооборот нарастает в несколько раз. Разведение раков – это не только широкомасштабное производство: наладить его можно и в небольших размерах, например, в домашних условиях.