Взнос капитального ремонта убирают с какого возроста

Пожилых людей хотят освободить от уплаты взноса на капремонт


Одиноких пенсионеров от 80 лет, проживающих в многоквартирных домах, предлагают освободить от уплаты взноса на капремонт. Соответствующий законопроект с поправкой в Жилищный кодекс РФ вносят в Госдуму руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его зам Олег Нилов (документ есть в распоряжении «Известий»). Освободить от уплаты взносов могут также и семьи пенсионеров, в которых хотя бы один из супругов достиг 80-летнего возраста.

Вопросы и ответы


— неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста; — неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Собственникам помещений, относящимся к вышеперечисленным категориям граждан, необходимо оплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме и с оплаченными квитанциями, за компенсацией, обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства. В настоящее время собственникам жилых/нежилых помещений многоквартирных домов (физическим и юридическим лицам), имеющим задолженность по оплате взноса на капитальный ремонт, региональным оператором направляются досудебные уведомления с предложением в добровольном порядке оплатить образовавшуюся задолженность. Также ведется работа по взысканию долгов по оплате взносов на капитальный ремонт в судебном порядке.


Взнос капитального ремонта убирают с какого возроста


17.03.2018 15:36 Просмотров: 341 Освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт собственников, достигших возраста 70 и 80 лет, или компенсация понесенных ими расходов? К региональному оператору в большом количестве от собственников квартир в многоквартирных домах поступают обращения с просьбой не присылать им квитанции с начислением взносов на капитальный ремонт и освободить их от уплаты взносов, так как они (собственники)

Госдума решила отменить освобождение пенсионеров от платы за капремонт


До конца недели Госдума примет закон, который разрешит регионам компенсировать 100% взноса за капитальный ремонт одиноко проживающим пенсионерам старше 80 лет и 50% взноса — одиноко проживающим пенсионерам старше 70 лет. Льготы получат и некоторые категории инвалидов.

Но сначала придется расплатиться с долгами по ЖКХ… Законопроект внесла группа депутатов из «СР». Первоначально речь шла лишь о наделении субъектов РФ правом

«освобождать от уплаты взносов на капремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, и семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет»
.