Взыскание пени и процентов без основного долга после решения суда

Как взыскать дополнительные суммы после решения суда


Когда дело касается взыскания задолженности, одного решения суда бывает недостаточно. Может пройти несколько месяцев или даже лет до того момента, пока долг может быть погашен. Однако у многих возникает вопрос, можно ли взыскать дополнительные платежи, которые «набежали» на задолженность за то время, пока приставы осуществляли исполнительное производство. В данном материале мы попытаемся ответить на данный вопрос. Само решение суда, вступившее в законную силу, не освобождает должника от исполнения взятых на себя обязательств.

Мошенничество со стороны банка при взыскании задолженности по ипотеке- что делать?


Мне кажется, судебный пристав ввел Вас в заблуждение относительно того, что после вынесения решения суда договор теряет силу. Если по решению суда договор не был расторгнут, то он остается в силе. Добрый день, Анна! Сомнения по вопросу расторжения договора с банком в судебном порядке были и у нас, пока не случилось за последние 3 месяца ряд обстоятельств, которые мы для себя объяснить не можем:

Проценты за пользование чужими средствами


Мы подготовили подборку материалов по теме «Проценты за пользование чужими средствами», опубликованных в наших юридических изданиях, с которой предлагаем вам ознакомиться в этом разделе сайта журнала «Юрист» В части первой п. 1 ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) установлено, что за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Дарим чек-лист


Несмотря на то, что относительно расчета процентов имеется множество материалов как в научной литературе, так и в интернете, данный вопрос по прежнему, на наш взгляд, является актуальным, по крайней мере в арбитражной практике возникает ряд вопросов, подлежащих разъяснению, в частности — как всё-таки правильно изложить свои требования, в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, в исковом заявлении? В настоящей статье мы попытаемся осветить данную проблему со всех сторон, а также привести в качестве примера сложившуюся судебную практику.

Советы клиентам банков


Мы решили дополнить один из ранее написанных материалов о том, что делать, если к вам в дом пришли судовые приставы из-за непогашенного кредита и перенестись на этап ранее — этап вынесения судебного решения. У коллекторов жуткие рассказы о судебных разбирательствах вообще считаются самым эффективным способом добиться от должника нужного результата (мы уже писали подробно о том, как именно действуют коллекторские агентства, выбивая долги клиентов банков ). Да, принятое решение суда по кредиту – это последняя и «жирная» точка во всей Вашей кредитной эпопее.

Считаем и — взыскиваем неустойку


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Судебное взыскание долгов: инструкция для бухгалтера


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Взыскание пени и процентов без основного долга после решения суда


на сумму 50 000 рублей. Полтора года назад, я не смогла выплатить, ежемесячный платеж, точную сумму не помню, около 1500 рублей. После неуплаты в течении 3-4 месяцев, банк, сообщил мне, что за каждый день неуплаты долга, мне начисляется около 44 рублей ежедневно. Я пришла в офис банка и написала заявление, что готова, до конца года ежемесячно выплачивать 3000 рублей. И до конца 2012 года погасить кредит.

Наконец-то выдаю четкую пошаговую судебную инструкцию среди всех этих надоевших уже кредитных писем счастья и лоховозов — сегодня разберем по шагам как снизить неустойку в суде — то есть убрать завышенные штрафы и пени, которые банк хочет получить с нас, когда подает в суд за неуплату кредита. Инструкция получилась длинная, но зато мы с Анной Асановой разобрали все теоретические и практические моменты, связанные со снижением неустойки в суде по кредиту. Напомню, что все юридические материалы в проекте подготавливаются при полной и неоценимой поддержке нашего информационного партнера — канала Дебри Права и адвоката Анны Асановой.