За какой период можно устраивать камеральную проверку

Как проходит камеральная проверка налоговой декларации 3-НДФЛ


  1. если документация была изъята;
  2. требование лицо не получило из-за сбоев в работе почтового отделения;
  3. доказательства того, что требование было доставлено надлежащим способом, отсутствуют.
Плательщик имеет право подать жалобу в апелляционный суд, если камеральная проверка проводилась с нарушениями, например, длилась больше 3 месяцев. Обратиться с таким заявлением стоит до того момента, когда решение вступит в силу. То решение, что уже вступило в силу, может быть обжаловано на протяжении 1 года с даты его принятия.

Когда налоговая просит документы


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Проверка ИП налоговой инспекцией


В связи с этим, каждому индивидуальному предпринимателю необходимо знать, что такое проверка ИП налоговой инспекцией. Эта информация позволит подготовиться к проверкам, как следует. В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим виды и особенности налоговых проверок индивидуальных предпринимателей, а также дадим рекомендации о том, как себя вести во время налоговой проверки. Нужно отметить, что порядок проведения налоговых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей практически не отличается.

Проверка налогов: вопросы камералки


После сдачи налоговой отчетности организациями инспекторы начинают камеральную проверку представленных сведений. Хорошо, если у них не возникнет вопросов или сомнений в правильности данных в декларациях и расчетах. А если в бухгалтерии раздастся телефонный звонок и инспектор попросит дать пояснения по некоторым отчетам?
Как реагировать бухгалтеру? Как подготовиться к встрече с инспектором, на что обратить внимание при составлении пояснений?
Какие документы и когда инспекторы вправе затребовать у компании? На эти и другие вопросы, касающиеся проведения камеральных налоговых проверок, ответил Сергей Александрович Тараканов, советник государственной гражданской службы РФ III класса. Сергей Александрович, здравствуйте!

Нередко бухгалтеры сдают декларации по налогам или расчеты по авансовым платежам и переживают, будут инспекторы проверять сведения или нет.

Проверка ОБЭП


ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать. Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право:

Налоговая проверка — это форма налогового контроля по соблюдению законодательства о налогах и сборах налогоплательщиками, плательщиками сборов или налоговыми агентами. В Налоговом кодексе названы две формы таких проверок: камеральные и выездные . Налогоплательщикам известна еще одна форма налоговой проверки – встречная. Такого понятия в НК РФ сейчас нет, но есть обязанность представлять по запросу налоговой инспекции документы, связанные с деятельностью определенного контрагента.
Рекомендуем прочесть:  Договор уборки помещения в аренду

Налоговая проверка индивидуального предпринимателя


Результатом такого мероприятия становится подготовленный инспектором акт выездной проверки, один экземпляр которого остается у предпринимателя. При этом, если в акте содержатся указания на нарушения, то у проверяемого есть две недели на предоставление возражений. Налоговые проверки предпринимателей проводятся систематически, и избежать их не получится в любом случае. По крайней мере, камеральной проверке подвергаются все отчеты ИП, а их несдача выявляется и приводит не только к уплате штрафа, но и к опасности попадания предпринимателя в список для выездных проверок. Поэтому прежде всего стоит соблюдать налоговую дисциплину и своевременно сдавать все необходимые отчеты и совершать предусмотренные законодательством платежи.