Забирают ли ребенка в армию если мать одиночка

Сына забирают в армию


В интернете можно найти немало комментариев на различных форумах, где общаются матери призывников, и многие из них обеспокоены судьбой своего сына: что будет в армии, какое отношение будет к сыну в воинской части, вернется ли он домой целый и невредимый, будет ли дедовщина в армии и т.д. «Сыну скоро 18, должны забрать в армию. А про нее столько ужасов пишут, кого-то убили, кого-то покалечили.» ,- пишет Татьяна из Москвы.

Статус матери-одиночки предложили вернуть в законодательство Казахстана


Журналист, президент общественного объединения «Интисар» Мадина Аимбетова предлагает вернуть статус «матери-одиночки» в законодательство Казахстана, об этом она заявила в ходе «круглого стола», посвященного обсуждению декретных выплат и гендерной политики в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz . Она подчеркнула, что у женщин, воспитывающих детей в одиночку, зачастую положение очень затруднительное.
Рекомендуем прочесть:  Договор уборки помещения в аренду

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Отсрочка от призыва в армию


Законодательство Республики Казахстан в области воинской и статусе военнослужащих предусматривает возможность предоставления гражданам отсрочки от призыва на воинскую службу. Основания предоставления отсрочки от призыва на воинскую службу четко прописаны в законе. Согласно подпункту 3 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих».