Зачет трудового стажа в выслугу лет госслужба

Зачет трудового стажа в выслугу лет госслужба


Вопрос: Государственный служащий 10 декабря 2015 г. достигает предельного возраста состояния на государственной службе. При этом 15 ноября 2015 г. государственным служащим подано заявление об увольнении 14 декабря 2015 г. в связи с выходом в отставку. По какому основанию наниматель должен уволить данного государственного служащего? Ответ (10.11.2015): В отношении государственных служащих Законом Республики Беларусь от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь» (далее  Закон) установлены специфические основания прекращения государственной службы.

Расчет стажа госслужащих


От стажа государственной гражданской службы (выслуги) государственного служащего зависит сумма ежемесячной надбавки к его должностному окладу, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размер пенсии. В статье автор рассмотрит порядок определения стажа гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Государственная служба Российской Федерации объединяет 3 вида государственной службы: государственная гражданская служба, военная служба и правоохранительная служба .

Статья 38


Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Госслужба: отпуск длинным не бывает!


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

На ежегодные дополнительные отпуска может претендовать широкий круг работников. Такие отпуска бывают разных видов и имеют ряд особенностей, например, в определении стажа, дающего право на дополнительные дни отдыха.

С 1 января 2018 года пенсионное обеспечение всех сотрудников силовых структур РК будут осуществлять за счет госбюджета


9-го февраля по достижению пенсионного возраста муж был уволен со службы,но столкнулся с волокитой в пенсионном отделе ДВД СКО. Там поясняют что в данное время ваше дело рассматриваться не будет,пока не придет приказ с МВД. Вот уже больше 20-ти дней он не может получить никаких сведений об оформлении документов без справки подтверждения с ЕНПФ,что государство забрало 50 процентов. Здравствуйте,яимею стаж 21,6 месяцев в льготном исчеслении и 13 лет гражданских,звание прапорщик, уволен по состоянию здоровья.Имею ли я право на пенсионные выплаты? мой папа уходит на пенсии сотрудником МВД.