Задачи по трудовом праву с ответами

Вопросы-ответы Вопросы трудового права


За грубое нарушение технологической дисциплины, а также за другие серьезные нарушения, повлекшие ухудшение качества изготавливаемой продукции, руководители организаций (предприятий) имеют право понижать рабочим квалификационные разряды (классы, категории) сроком до 3-х месяцев. При этом восстановление разряда (класса, категории) производится в порядке, установленном для присвоения разрядов (классов, категорий). Добрый день! Обращаюсь к Вам с возникшей проблемой с предоставлением трудового отпуска.

Вопросы и ответы по трудовому праву


ТОО «MG LEGAL CONSULTING» ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОБУЧЕНИЕ ЧЛЕНОВ СОГЛАСИТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ В КОРПОРАТИВНОМ ФОРМАТЕ. » Предварительный квалифицированный отбор потенциальных поставщиков и закупки товаров, работ, услуг организациями Холдинга АО «Самрук-Қазына» в том числе с применением особого порядка среди квалифицированных потенциальных поставщиков » Во прос 1: Скажите пожалуйста за чей счет при приеме на работу работник должен проходить предварительный медицинский осмотр: за счет работодателя или за свой счет. Ответ: В соответствии со ст.

Функции трудового права


Основная роль трудового права — это урегулирование его нормами поведения людей в процессе их труда на производстве так, чтобы правовое регулирование отвечало задачам производства в данный период его развития, охраняло бы труд работников, способствовало бы улучшению их условий труда и быта, а также укрепляло бы социальное партнерство в интересах государственной экономики. Задачи трудового права — это одна из разновидностей социальных задач общества.

Задачи по трудовом праву с ответами


В современных условиях важное значение приобретают гарантии трудовых прав и свобод граждан. Закрепленные в Конституции (ст. 37 и др.), эти права и свободы дополняются и конкретизируются в нормах трудового законодательства, направленных на достижение первой цели, указанной в комментируемой статье: установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан. Общие государственные гарантии трудовых прав и свобод установлены во многих нормах ТК РФ, в частности при заключении, изменении, прекращении трудового договора, оплате и охране труда и др.

Способы решения задач по праву


Решение задач по праву — это творческий процесс. Здесь необходим комплексный и творческий подход. Возможно, человек не связанный с юридической наукой, скажет, что решить задачу — это как в математике. То есть нужно произвести определенные действия по какому-то алгоритму. В случае наличия юридической проблемы такого легкого решения не получится. В июле 2012 года девушка устроилась на работу в государственную структуру.

В государственном учреждении – проектном институте “Белжилпроект” на должности главного бухгалтера работает Снигирев. В отдел проектирования по рекомендации Снегирева был принят на должность конструктора первой категории его зять – Иванков Д.А. В бухгалтерию на должность кассира приняли двоюродную сестру Снегирева – Кузнецову Раису. Через три месяца Кузнецова Р. Вышла замуж за директора проектного института.

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная о порче пропуска

Инспектор по труду, проверяя соблюдения законодательства, обратил внимание на наличие родственных связей в институте и потребовал уволить Снегирева А.М.


Задача 1. В поисках работы в службу занятости обратилась Попова в возрасте 56 лет. Не подобрав подходящую работу, служба занятости отказала ей в признании безработной, так как она должна получать трудовую пенсию по старости. Попова не согласилась с таким решением, поскольку за назначением пенсии не обращалась, рассчитывая найти работу и накопить страховой стаж, дающий право на максимальную пенсию.

Задачи по праву


При заключении трудового договора с Ильющенко о работе в должности менеджера, директор предложил включить в трудовой договор следующие условия: об установлении испытательного срока; о размере заработной платы; о прекращении трудового договора в случае, если Ильющенко откажется выехать в командировку; об обязательстве ильющенко использовать ежегодный отпуск только в зимнее время, выполнять обязанности заведующего отделом в период отсутствия последнего, не работать по совместительству у другого работодателя.