Задолжники по налогам

Долги у судебных приставов


Как Вы знаете, не все автолюбители вовремя оплачивают штрафы и транспортный налог. И у многих возникают вопросы, что будет, если долго не оплачивать штраф? Повлечет ли это наложение нового штрафа или других мер наказания? В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату). В течение этого времени необходимо оплатить штраф.

Документы в суд о признании физлица банкротом


(кредитные договоры, графики платежей, претензии банков, исковые заявления кредиторов, договоры займа, расписки в получении денежных средств, договоры залога имущества и т.п.); Выписку можно получить в ФНС, либо скачать с сайта ФНС и заверить). Выписка должна быть получена не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом;

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии: 4 проверенных способа


Бывают ситуации, когда даже добросовестный плательщик алиментов имеет задолженность. Чтобы быть в курсе событий и точно знать сумму, можно воспользоваться поиском в Интернете. Запрашивать информацию может любое заинтересованное лицо. Чтобы узнать задолженность по алиментам в сети, существует несколько способов:
  • В специальном приложении любой соцсети.
  • Через единый портал госуслуг на сайте http://www.gosuslugi.ru/
  • При помощи смартфона;
  • В банке данных, который размещен на сайте судебных приставов-исполнителей по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/
Федеральная служба судебных приставов обязана вести в глобальной сети банк данных на открытые исполнительные производства.

Взыскание долгов с наследников умершего должника


Зачастую у наследников, принявших наследство, складывается мнение, что в связи со смертью наследодателя прекращаются все его обязательства. Обязан ли наследник отвечать по долгам наследодателя? В каких случаях и в каком размере возникает такая обязанность? Пунктом 2 статьи 1038 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Особенная часть) предусмотрено, что наследство умершего гражданина переходит к другим лицам на условиях универсального правопреемства как единое целое и в один и тот же момент. В случае если, у наследодателя были какие-либо обязательства.

Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД


По статистике ГИБДД РФ, за 2012 год было привлечено к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 42 253 887 водителей (всего в России зарегистрировано 50 512 132 транспортных средства), что на 12,3% больше, чем за 2011 год. Часть должников наверняка даже не знает или не помнит о том, что в отношении них вынесено постановление о назначении наказания и возбуждено исполнительное производство.

Онлайн журнал для бухгалтера


Всем известно, что наличие задолженностей по уплате налоговых сборов, коммунальных платежей или штрафов в ГИБДД может послужить основанием для ограничения выезда за границу. Неуплата штрафов в ГИБДД. Уведомление о том, что вам начислен штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД), обычно приходит по почте. Иногда эти письма не доходят до адресата по разным причинам. Проверить ваши долги по налогам перед государственным бюджетом вы можете, воспользовавшись специальным сервисом, размещённым на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы (www.nalog.ru ).
  1. далее – раздел «Узнай свою задолженность» (или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», если вы уже зарегистрировались на сайте)
  2. нажимаем «Найти»
  3. изучаем полученную информацию и распечатываем форму для оплаты задолженностей (при необходимости).
  4. вводим ИНН, указываем фамилию, имя и отчество, регион
  5. выбираем раздел «Электронные услуги»;
  6. заходим на официальный сайт ФНС России
Если у вас есть старые задолженности по налогам, кредитам, штрафам в ГАИ, ГИБДД, ПДД и т.д.

Проверка контрагента (должника)


Возникают ситуации, когда в суд подано исковое заявление либо заявление о возбуждении приказного производства, а должник находится в процедуре ликвидации или банкротства, либо должнику направлена претензия по адресу, который указан в заключенном с ним договоре, а должник уже располагается по другому юридическому адресу, и т.п. Вы можете проверить контрагента (должника) самостоятельно, руководствуясь представленной ниже информацией, либо в целях экономии времени можете обратиться для проверки контрагента (должника) в ООО «Юридическая компания ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ». Наша услуга проверка контрагента (должника) – это комплекс законных мероприятий, направленных на получение информации о должнике.

Как банки решают проблемы с погашением кредитов в зоне АТО