Заявление арбитражного управляющего о закрытии расчетного счета

Заявление арбитражного управляющего о закрытии расчетного счета


Абстракт: В данной статье описаны возникающие на практике проблемы правоотношений арбитражного управляющего и пути их решения, в том числе удостоверение полномочий арбитражного управляющего, применение института материального и процессуального представительства арбитражного управляющего, заверение внешним, конкурсным управляющим банковской карточки по расчетному счету должника, использование печати арбитражного управляющего. Ключевые слова: арбитражный временный, административный, внешний, конкурсный управляющий; банковская карточка, государственный реестр, заверение подписи, нотариальное заверение, полномочие, процедура, применяемая в деле о банкротстве; удостоверение полномочий • представитель профессии – член какой-либо саморегулируемой организации арбитражных управляющих (СРО); • общее именование временного, административного, внешнего, конкурсного управляющих. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» стал признавать арбитражного управляющего как члена СРО с 30 декабря 2008 г.

Конкурсное производство


Конкурсное производство — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.
  • отстранение должника от управления своим имуществом;
  • удовлетворение претензий кредиторов за счет имущества, составляющего конкурсную массу в соответствии с установленным приоритетом.
  • формирование конкурсной массы за счет всего имущества, принадлежащего должнику;
  • приостановление индивидуальных требований кредиторов;
  • назначение специального лица (как правило, судом) для управления имуществом должника;
  • возможность отказа в судебном порядке специальным лицом от сделок, совершенных должником до начала конкурсного производства;
Процедура конкурсного производства открывается принятием арбитражным судом решения о признании должника банкротом и вводится сроком на один год .


Как закрыть расчетный счет в Cбербанке?


Каждая компания обязана вести свою деятельность через расчетный счет. Открыть его можно в любом банке, где организации будет удобно и выгодно обслуживаться. Дальнейшее обслуживание может проходиться в отделении банка или же дистанционно через личный кабинет. Тарифы на обслуживание расчетного счета (р\сч) в Сбербанке зависят от региона обслуживания. Открытие расчетного счета представляет собой сложный механизм, когда компания должна подать большой список документов.



Такая ситуация: некий гражданин, называющий себя Конкурсным управляющим, прислал по почте запрос на закрытие счетов и перечисление остатка денежных средств на другой, указанный им счет. Все бы хорошо, но сам запрос с оригиналом подписи, но без печати и решение Арбитража, обычная ч/б не заверенная ни чем копия. Вопрос: Можно ли принять документы в таком виде к исполнению? Вам необходимо руководствоваться гл.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: 1.

Открытие расчетного счета в банке — Закрытие счета в банке


Основанием для закрытия счета клиента является расторжение (прекращение) договора банковского счета.

В соответствии с законодательством договор банковского счета может быть расторгнут (прекращен): • по соглашению сторон; • в одностороннем внесудебном порядке по инициативе клиента или по инициативе банка; • на основании вступившего в законную силу соответствующего решения суда; • по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. По инициативе банка договор банковского счета может быть расторгнут судом в случаях отсутствия в течение 1 (одного) года операций по счету, если иное не предусмотрено договором банковского счета, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации. При отсутствии в течение 2 (двух) лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета и расторгнуть договор банковского счета в одностороннем порядке по истечении 2 (двух) месяцев со дня направления банком клиенту соответствующего уведомления, если на счет клиента в течение этих 2 (двух) месяцев не поступили денежные средства. Банк вправе расторгнуть договор банковского счета также в случаях, установленных Федеральным законом от 07.08.2001 года № 115-ФЗ

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
.

Конкурсное производство является конечной стадией в процессе банкротства .