Заявление о доплате за увеличение объема работ

Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?


Совмещение профессий – пример решения кадровых проблем в период экономических трудностей. Совмещение профессий позволяет сократить расходы по оплате труда, что в конечном итоге приводит к снижению затрат, повышению конкурентоспособности производимой продукции, а также экономической стабильности организации. «В нашей организации в целях оптимизации принято решение о совмещении профессий.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:
  1. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
  2. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы


В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продол­жительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудо­вым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ст. 151 ТК). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должно­стей).

Заявление о доплате за увеличение объема работ


При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ). Никакими пределами размеры доплат не ограничены.

Заявление о согласии на поручение дополнительной работы


По поручению работодателя в течение установленной продолжительности рабочего дня или смены вместе с работой, указанной в трудовом договоре, работник может выполнять дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ ).
  1. расширение зон обслуживания, увеличение объема работы;
  2. совмещение профессий (должностей) — выполнение работы по одной или нескольким должностям наряду с работой по занимаемой должности;
  3. исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от текущей работы, определенной трудовым договором.
Если работник не желает далее выполнять дополнительную работу, а установленный срок еще не истек, то он вправе прекратить досрочно выполнение дополнительных обязанностей при условии уведомления работодателя не позднее, чем за три рабочих дня. Заявление подписывается работником работником и выражает согласие продолжать работу у данного работодателя на новых условиях.

Доплата за увеличение объема работы


Доплата за увеличение объема выполняемых работ оформляется в соответствии с нормами ТК РФ. Выпускается приказ об увеличении объема работы с указанием ее характера, сроков выполнения и размера доплаты. Денежная компенсация за превышение нормы устанавливается индивидуально, ее размер определяется работодателем, все выплаты производятся официально с оформлением соответствующих документов. Допускается отражение доплаты в связи с увеличением объема работ в трудовом договоре.



Подборка наиболее важных документов по запросу Доплата за увеличение объема работ (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором Путеводитель по кадровым вопросам.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы