Заявление о продлении срока аренды земельного участка

Комитет имущественных отношений


В целях реализации комплекса временных мер, направленных на оказание экономической поддержки лицам, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга: 1. Внести изменения в договоры аренды земельных участков, заключенные для целей размещения нестационарных торговых объектов, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государст-венной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена (далее — Договоры), установив срок окончания действия Договоров – 01.03.2018, при наличии в совокупности следующих условий: — соответствие арендаторов требованиям, установленным пунктом 2.3 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830 «О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством»;

Чтобы вести успешный бизнес или развивать свое направление, не обязательно владеть нужной Вам для этого землей, можно просто пользоваться ею. К тому же, ввиду дороговизны земельных участков в Киеве, многие предпочитают арендовать столичную землю .
Важно при этом помнить, что законодательство в нашей стране меняется с регулярной частотой, к тому же чаще, чем частным лицам или предпринимателям хотелось бы.

Продление срока действия договора аренды земельного участка


2. Копии документов удостоверяющих личность заявителя—копия паспорта (для индивидуального предпринимателя), выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; 4. Нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), подтверждающие государственную регистрацию юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (по г.Одинцово);

Для получения продления срока действия постановления необходимо


  1. Удостоверение личности.

  2. Правоустанавливающие документы на земельный участок, (ксерокопию);
  3. Акт разбивки участка и жилого дома, (ксерокопию);
  4. Схему месторасположения земельного участка, (ксерокопию);
  5. Эскизный проект, утвержденный главным архитектором города;
  6. Договор аренды земельного участка, (ксерокопию);
  7. Договор об условиях освоения земельного участка, (ксерокопию);

О продлении договора аренды земельного участка без торгов


Не так давно Новосибирский арбитраж вынес решение, в котором обязал мэрию без торгов на три года продлить договор аренды земельного участка, ранее предоставленного компании для размещения автостоянки в центре города. Решение еще не вступило в законную силу, но может стать хорошим примером для арендаторов, которые уже столкнулись с подобной проблемой, а также тех, кто только намерен в будущем продлевать еще действующий договор. Как следует из обстоятельств, компания ранее обращалась в мэрию с заявлением о продлении договора аренды, но ей было отказано со ссылкой на невозможность предоставления участка без проведения торгов в силу ст.

Продление срока аренды земельных участков


Согласно статьи 22 Земельного кодекса РФ иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории Российской Федерации земельные участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. По истечении срока договора аренды земельного участка его арендатор имеет при прочих равных условиях преимущественное право на заключение нового договора аренды земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 35.

После того как срок соглашения закончился, арендатор имеет преимущественное право на продление договора аренды, точнее, на заключение нового договора между теми же сторонами (статья 621 ГК РФ).

Условия соглашения могут стать другими. Если новый договор аренды недвижимого имущества заключается на срок более 1 года, он регистрируется как обременение этого объекта (Закон № 122-ФЗ от 21.07.1997 ).

Долгосрочный договор найма подлежит обязательной регистрации органами государственной власти. Продление договора аренды земельного участка также обязательно для регистрации . Если период действия договорных отношений по найму земельного участка окончился, то для продления договора составляется дополнительное соглашение на продление срока найма или перезаключается новый договор.

Отказ в продлении договора аренды


Аренда земельного участка для осуществления индивидуального жилищного строительства в настоящее время явление очень распространенное, в сети Интернет можно найти большое количество объявлений, предлагающих в аренду земельные участки.