Заявление о расторжении брака без моего присутствия образец

Новые правила расторжения брака


В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке. Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З
«О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье»
(далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения брака при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака. Как уже отмечалось выше, действующий КоБС предусматривает исключительную судебную процедуру расторжения брака.

Оформление развода


К сожалению, статистика неутешительна. Каждый второй брак в Украине распадается, не просуществовав 5-7 лет. По количеству разводов в Европе нас опережают только Россия и Белоруссия. Помимо моральных переживаний, на разводящихся обрушивается вся «прелесть» бумажной волокиты. На самом деле процедура развода не так сложна. Если развод происходит по обоюдному согласию, у пары нет имущественных и других претензий друг к другу, а также несовершеннолетних детей, развод осуществляется органами ЗАГСа.

Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 4


1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим. 2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению. Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном. 1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов. Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между.
Рекомендуем прочесть:  Ндс в бюджете россии куда тратить

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца


Если истец не хочет приходить в суд, он может подать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца. Так же может поступить ответчик и третье лицо. Суд не вправе обязать граждан лично участвовать в судебном заседании по гражданским делам. Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие можно составить как на одно судебное заседание, так и на весь период рассмотрения дела. Обязательная форма ходатайства в законе отсутствует, предлагаем воспользоваться представленным образцом. В производстве Климовского городского суда Московской области находится гражданское дело № 2-333/2015 по иску Араева О.Ю.

Заявление о расторжении брака без моего присутствия образец


Добрый день! В случае расторжения брака иск подается по зарегистрированному месту жительства или пребывания ответчика Иски о расторжении брака могут предъявляться по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца в случае, если на его иждивении находятся малолетние или несовершеннолетние дети или если он не может по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам выехать к месту жительства ответчика.

Образец заявления (ходатайства) о рассмотрении гражданского дела в отсутствие лица, участвующего в деле, с учетом последних изменений законодательства. Судебное заседание может проходить как с участием лиц, участвующих в деле, так и в их отсутствие. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки в судебное заседание и представить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин.

Как развестись быстро?


Один из читателей Interfax.by попал в подобную ситуацию и поинтересовался у редакции портала, как скоро он сможет оформить развод, если в браке прожил всего пять месяцев и на имущество не претендует. В суде Заводского района г. Минска корреспонденту www.interfax.by рассказали о том, что сроки в таких случаях определяются индивидуально. Даже тогда, когда оба супруга согласны на развод, судья вправе дать семье время на примирение – 3 месяца.

Образец искового заявления о РАСТОРЖЕНИИ БРАКА


Вы можете воспользоваться нашим бесплатным образцом искового заявления (иска ) о расторжении брака и скачать его. Указать какие документы нужны для расторжения брака. Важно! Если у Вас нет совместных несовершеннолетних детей и оба супруга согласны на развод – этот иск Вам не нужен. Обратитесь в ЗАГС по месту жительства. Кузнецова Мария Александровна, 01.01.1980 г.р.

Расторжение брака у нотариуса


Брак расторгается у нотариуса по договорённости супругов на основании совместного заявления . Расторгнуть брак у нотариуса можно в случае, когда место жительства обоих супругов находится в Эстонии. Бланк заявления заполняется на месте. С собой нужно иметь удостоверяющие личности расторгающих брак лиц документы, и в случае если расторгаемый брак не зарегистрирован в регистре народонаселения, также подтверждающий заключение брака документ. Если супруг не может по уважительной причине лично явиться к нотариусу для подачи совместного письменного заявления, то он может представить нотариально заверенное отдельное заявление.