Заявление о снятии накопительного ареста с банковской каты судом

Заявление о снятии накопительного ареста с банковской каты судом


В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников.

Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще.

Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.


Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться.

В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств.

Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации.

Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.


Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей


Статья 24.

Извещения и вызовы в исполнительном производстве 1.

Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

Прошу принять к исполнению исполнительный лист № ______ по делу № _________ по иску _____________ к __________________ (наименование должника), выданный «___»_______ ____ г.


Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты!

Что делать?


Здравствуйте, Подскажите как разблокировать кредитную карту.

Судебный пристав разблокировать отказывается, ссылаясь что нет основания, хотя я принес из банка бумаги что счет и карта является кредитной.

Говорит что все решают вопрос напрямую с банком.

А в банке говорят что в таком случае я должен вернуть все деньги сразу и закрыть счет, но у меня сейчас нету такой суммы.

Подскажите пожалуйста что делать!

Помогите не знаю что делать.Не смогла погасить кредит в результате чего прошёл суд и банк естественно выиграл.После чего Судебный пристав-исполнитель наложил на зарплатную карту арест полностью.На работу никаких документов не прислали чтоб снимать 50% с зарплаты,я подала на расчёт и узнала об аресте только тогда когда на зарплатную карту пришли расчётные и я ни рубля с неё снять не смогла.Я обратилась в банк на что мне сказали что на счёт наложен арест,взяла выписку из банка и пошла к судебным приставам.Сообщила что это зарплатный счёт и попросила наложить арест на 50% от общей суммы что была на карточке.На что судебный пристав отказал.Ссылаясь на то что снимет арест только тогда когда предоставлю с новой работы справку что я устроена работать.Я проинформировала судебного пристава что я мать одиночка и даже если сразу устроюсь на работу первая зарплата будет почти через полтора месяца как мне с ребёнком жить это время На что мне был дан ответ,что сп поступает по закону и ничем помочь не может.Скажите что делать и права ли судебный пристав?

У меня три месяца назад арестовали счета сберовские, все списали что было, так ещё и в минус баланс ушёл на 40000!

Осталась одна карточка пенсионная, я воспитываю ребёнка инвалида, туда идёт его пенсия, мы на неё живём!

Приставы все с неё списали.

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Если лицо отказывается добровольно оплатить при­сужденные ему к уплате денежные суммы, взыскание осуществляется через Федеральную службу судебных приставов и ее территориаль­ные органы.

В любом случае, прежде чем производить удержания из пенсии, пристав как минимум должен направить в адрес пенсионера постановление о возбуждении исполнительного производства с требо­ванием добровольно уплатить взыскиваемую сумму.

  1. решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионе­ру, в связи с нарушением п.

  2. исполнительных документов;


Что они вам ответили.

Обратитесь с подробным ходатайством к главному приставу вашего субъекта Федерации и просите взыскивать (если дело уже дошло до взыскания) не более 10% поступлений, — это в компетенции ССП.

Обратитесь и к уполномоченному по правам человека в вашем субъекте Федерации, в некоторых регионах это очень значительные/весомые фигуры.

ГК, ст. 365. Права поручителя, исполнившего обязательство 1.