Заявление об отказе от частной жалобы

Заявление об отказе от частной жалобы


Б. обратилась с заявлением о рассрочке исполнения решения суда, в соответствии с которым с нее в пользу ДЖП и ЖФ г. Москвы взыскана задолженность по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа в сумме 475 881 рубль 48 копеек. Б. указала, что она находится в тяжелом материальном положении, у нее на иждивении находится четверо детей, с бывшем мужем находится в разводе, который в содержании детей участия не принимает. Проверив материалы дела, выслушав объяснения Б.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ
«Образец. Частная жалоба на определение об отказе в принятии жалобы на действия государственной налоговой инспекции»
предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец.

Образцы частных жалоб в суд


В процессе рассмотрения дела суд перед вынесением решением выносит ряд определений, которые иногда могут повлиять на дальнейший ход рассмотрения дела. Они также могут быть пересмотрены вышестоящей инстанцией. Однако в отличие от апелляций, которые подаются на решения по существу спора, оспорить судебное определение можно путём подачи такого документа, как частная жалоба на определение суда.
Рекомендуем прочесть:  Обмен товара в аксоне

Зайдите под своим паролем


Сегодня узнал, что недавно мне восстановили срок на подачу частной жалобы на определение об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение одного суда и апелляционное определение другого. Ну то есть, грубо говоря, мне не понравилось решение суда первой инстанции (какого именно — неважно, поэтому и назвал его просто «один суд»), я пожаловался на него в суд апелляционной инстанции (по аналогии — другой суд).

Статья 333


1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном настоящей главой, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей. 2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Частная жалоба на определение суда об отказе в принятии искового заявления о признании права собственности на жилой дом


Истец Б. обратился в Ленинский районный суд г. Омска с исковым заявлением о признании права собственности на жилой дом, расположенный по адресу: г. Омск, ул. д. Определением Ленинского районного суда г. Омска отказано в принятии искового заявления. Суд мотивировал отказ тем, что застройщик должен узаконить постройку в общем порядке с осуществлением государственной регистрации права собственности застройщика на нее как на объект недвижимости.

Определение суда первой инстанции может быть обжаловано в течении пятнадцати дней со дня их принятия. Если жалоба подается отдельно от апелляционной жалобы на решение суда, то она называется частной. Частная жалоба подается на определения в случае, если это специально предусмотрено в Гражданском процессуальном кодексе РФ, или обжалуемое определение создает препятствия для дальнейшего производства по делу.

Определения – это промежуточные судебные постановления, которые закрепляют процессуальные действия, но не разрешают по существу гражданское дело. Определения могут быть вынесены судом на месте, в судебном заседании, с занесением в протокол судебного заседания или оформлены отдельным документом. Частная жалоба может быть подана не на все определения суда. Обжалованию подлежат те определения, которые препятствуют рассмотрению дела.

Суд вернул ваше заявление


Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ) содержит только две отдельно выделенные нормы, регламентирующие данную процедуру – возвращение искового заявления (ст. 135 ГПК РФ) и возвращение заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство или права на исполнение судебного постановления в разумный срок (ст.

244.6 ГПК РФ). Это никоим образом не ограничивает право судьи на возвращение заявлений, подаваемых в порядке особого производства или по делам, возникающим из публичных правоотношений.