Заявление в жкх на замену труб образец

Образцы заявлений в управляющую компанию


На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения. Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Заявление на ремонт крыши: как правильно составить


C приходом холодов становятся все более актуальными вопросы устранения неполадок в жилище. Часто причиной серьезных проблем в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за крышу дома и как правильно действовать в случае, если случилась такая беда? Где найти образец заявления на ремонт крыши и как общаться с коммунальными службами? Принято, что жалоба подается в двух вариантах — устной и письменной форме.

ЖКХ в России


Я житель собственного дома. Туба холодного водоснабжения проходящая по нашей улице проржавела и то и дело рвется в разных местах. Около моего дома порыв в трубе уже 2 раз, а на всей улице раз 7 прорывало, все время ставят заплатки. На последнюю заявку отреагировали спустя недели 2. Приехали раскопали асфальт положенный за мои деньги и поставили очередную заплатку, хотя по телефону утверждали, что копать не будут а проложат 100 метров новой трубы от колодца до колодца.

У вас ржавые трубы? А денег на замену нет?


Сегодня все сантехнические системы и приборы, находящиеся внутри наших жилищ не подлежат обслуживанию такой организации, как ЖКХ, при том что называться она может РЭУ, ДЭЗ, ЖКО и тому подобно. Произошло это как то плавненько, незаметно, во времена перестроечные, и думаю приватизация жилищ преследовала и эту цель. Ведь помним, что в «советское» время вызванный слесарь не рассуждал — «это ваша забота, а это наша».

Как написать жалобу: 5 универсальных советов по борьбе с ЖКХ


Плачевное состояние жилищно-коммунального хозяйства нашей страны может по праву считаться третьей проблемой России. Не смотря на то, что потребители исправно оплачивают услуги ЖКХ, получают они их почти повсеместно в неполном объеме. При этом нередко приходится решать проблемы собственными усилиями – что-то подправить, подкрасить, заменить и т.д. а схема «заплати и сделай сам», между тем, прочно входит в привычку. Но когда терпение заканчивается, возникают вопросы: Как заставить управляющую компанию (именно такие организации в настоящее время чаще всего осуществляют управление многоквартирными домами) надлежаще выполнять свои обязанности? Куда обратиться с жалобой управляющую компанию ЖКХ и откуда ждать реальной помощи? Управляющая компания несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме, а также за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства дома. Эффектно, но не эффективно обращаться за помощью в СМИ, поскольку дело закончится репортажем или статьей в печатном издании – каких-либо мер по действительному решению проблемы, как правило, не следует.
  1. посередине следующей строки – Заявление;
  2. ниже лаконично излагается суть возникшей проблемы с указанием конкретных нарушений обязанностей управляющей компании;
  3. в правом верхнем углу пишутся реквизиты управляющей организации, там же анкетные данные заявителя;
  4. в конце ставится подпись и число.
  5. далее обозначается желаемый результат от данного заявления с просьбой сообщить об итогах по указанному адресу;
Подать заявление в УК можно и устно – его тоже обязаны принять и зарегистрировать, но все же лучше составить образец заявления в управляющую компанию (например о протечке крыши, ремонте подъезда, ремонте межпанельных швов и т.д.) в письменной форме и в двух экземплярах, из которых второй останется у заявителя с пометкой о принятии.