Заявлением о снятии ареста со счета получаете заработную плату

Заявлением о снятии ареста со счета получаете заработную плату


Реальные располагаемые доходы россиян в январе 2018 г. выросли по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 8,1%, сообщил Росстат. В основном этот рост «обеспечен единовременной денежной выплатой в размере 5000 руб. произведенной в январе 2018 г.», — поясняет статистическая служба. Денежные доходы в среднем на душу населения в январе 2018 г. увеличились в годовом выражении на 12,5% до 24 225 руб.

Расчетный счет для ИП


Любой предприниматель в начале пути сталкивается с необходимостью привести в порядок свои финансы. Самый задаваемый вопрос: открывать или не открывать расчетный счет для ИП в банке? Несмотря на то что законы позволяют обойтись без него, такой инструмент позволяет упростить многие процессы и значительно расширить круг возможностей. Перед тем как определиться с «иметь или не иметь», стоит внимательно проанализировать плюсы и минусы обладания расчетным счетом в банке. В действующих российских законах нет нормы, которая заставляла бы ИП вести расчетный счет.

Арест расчетного счета судебными приставами


Полномочия судебных приставов регламентируются Федеральными законами от 21.07.1997 г. №118-ФЗ «О судебных приставах» и от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее по тексту — Закон №229-ФЗ). Принудительное исполнение судебных актов возлагается на соответствующие службы судебных приставов, непосредственное осуществление функций по исполнению судебных актов возлагается на судебных приставов-исполнителей (ст.5 Закона №229-ФЗ). Судебный пристав-исполнитель в процессе принудительного исполнения судебных актов обязан принимать меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов (ст.12 и ст.13 Закона №118-ФЗ). Судебный пристав-исполнитель имеет право налагать арест на денежные средства и иные ценности должника, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках (абз.7 п.2 ст.12 Закона №118-ФЗ).
  1. как самостоятельная мера принудительного исполнения, применяемая исключительно во исполнение судебного акта об аресте имущества (п.5 ч.3 ст.68 Закона №229-ФЗ);
  2. накладываемый на имущество должника в целях обеспечения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях (ст.80 Закона №229-ФЗ), т.е.


  • Перечень прилагаемых документов.
  • Название самого документа.
  • Данные об авторе заявления (ФИО заявителя или данные юридического лица).
  • Дата и подпись.
  • Наименование адресата (организация, должность лица,к которому обращается заявитель, и т.д.).
  • Изложение сути обращения.
Но знать, как правильно написать заявление . недостаточно.

Зарплатные карты Альфа-Банка


Если ваша зарплата приходит на карту другого банка, вы можете получить банковскую карту в любом отделении Альфа-Банка, оформив любой из пакетов услуг: Оптимум. Комфорт или Максимум + . Получив карту Альфа-Банка, предоставьте в бухгалтерию по месту работы реквизиты вашего счета в Альфа-Банке в заявлении о желании получать зарплату на карту Альфа-Банка. Согласно ч.3 ст. 136 Трудового

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?


Почему возможно списание денег с карты заемщика? Добросовестным заемщикам не стоит переживать. Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи. Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных. В тех случаях, когда платежи по займу не поступают более 90 дней, банк может начать искать другие способы погашения кредита. Обратите внимание, что если у вас есть задолженность в одной банковской компании, то она не имеет права забирать деньги, которые находятся в другой банковской компании.

Зарплатный счет заблокировали за долги


Ирина на протяжении нескольких лет пользуется зарплатной картой, выпущенной одним из крупных банков. На днях она не смогла снять в банкомате зарплату: на экране появилось предупреждение, что средства на ее счету заморожены. В офисе банка Ирине сообщили, что ее зарплата заблокирована по исполнительному производству от судебных приставов. Обеспокоенная женщина обратилась к приставам и выяснила, что ее счет был заблокирован случайно, поскольку она является полной тезкой должницы.

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты! Что делать?