Закон о доплате к пенсии на иждивенца

Надбавка к пенсии на иждивенцев


В соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее – Закон) НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ .

Доплату к пенсии за иждивенца (студент) получат оба родителя или только один из родителей


Получает только один. Перерасчет пенсии производится на основании личного заявления пенсионера, с обязательным предоставлением всех необходимых документов. Заявление рассматривается в 5-ти дневный срок, а перерасчет производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором было принято заявление пенсионера. К числу нетрудоспособных членов, (иждивенцев) согласно ст. 9 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001г.

Доплата к пенсии за детей в России: кому положена, когда выплачивается и как оформить


Согласно действующему законодательству, для неработающих лиц пенсионного возраста, которые имеют на своем иждивении лицо в нетрудоспособном возрасте, назначается доплата к пенсии за детей. Такие надбавки выплачиваются только до достижения воспитуемым совершеннолетия и на период его обучения, но до достижения им 23 лет. Размеры таких дополнительных платежей различные, зависят от конкретных обстоятельств, о которых необходимо уведомить местные органы ПФ.

Изменились условия для получения доплаты к пенсии? Не забудьте сообщить об этом в Пенсионный фонд


Известно, что существуют обстоятельства, в связи с которыми пенсионер получает пенсию в повышенном размере. При этом пенсионеры, получающие такие повышения, должны помнить, что, как только условия, в связи с которыми эти повышения производятся, меняются, нужно ставить об этом в известность органы Пенсионного фонда. К примеру, получатель страховой пенсии по старости, на иждивении которого находится ребенок, обучающийся по очной форме, имеет право на получение повышенного размера фиксированной выплаты (порядка 1,5 тыс. руб)

Закон о доплате к пенсии на иждивенца


Российское пенсионное законодательство предусматривает возможность установления повышенного фиксированного базового размера пенсии в более высоком размере, если на иждивении пенсионера находятся дети. При этом к числу иждивенцев относятся дети, не достигшие возраста 18 лет. Иждивенцами также являются дети старше 18 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно – правовой формы, кроме образовательных учреждений дополнительного образования.

Стоит ли ожидать надбавок к пенсии в 2015 году?


Всем нам, независимо от возраста и статуса, хочется получать больше денег. Но если здоровый, работоспособный человек может это «больше» заработать, то пенсионер вынужден полагаться на снисхождение государства. Кому положены надбавки к пенсии и как их получить? Рассказываем в сегодняшней статье. Надбавка к пенсии представляет собой повышение базового (расчетного) ее размера при наступлении определенных обстоятельств.

Надбавки К Пенсии надбавки, начисляемые к пенсии при наличии дополнительных условий. Право на надбавки может возникать позже, чем право на пенсию, и утрачиваться в период получения пенсии. Право на разные надбавки определяется отдельно. Основанием для начисления надбавок являются, как правило, дополнительные потребности пенсионера — в постороннем уходе, в содержании нетрудоспособных иждивенцев.

Добрый день!Надбавка к пенсии.Я пенсионер по старости.Сын учится в мед.университете 6 лет.Это последний курс.5 лет я уже предоставляю справки в ПФ.Это последний курс.В справке написано ,что он заканчивает в июне учебу.А в феврале ему 23 года.Я скопировала ваше послание(до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста),так как его трактовать до окончания,или до 23 лет?Ведь он еще 4 месяца будет учиться и ему будет еще 23 года,а не 24?Как понимать наши законы-двоякие они. В течении 4-х лет мама предоставляла в пенсионный фонд справку из моего вуза,и ей делали надбавку к пенсии (1000р),но теперь я отчислилась из вуза на последнем курсе и соответсвенно она не может отнести в пенсионный такую справку ,Как в таком случае поступит пенсионный и будут ли они звонить вуз и спрашивать,или они просто перестанут начислять эту сумму и ничего не будут более предпринимать?может теперь нас заставят выплатить всю сумму за все годы ,так как мы не сообщили им об отчи лении? Помог ите. Насчет отчисления и справки: тут важный момент — время.

Доплата родителям пенсионерам за студентов очников