Закон о котеджных поселках

Покупатели беднеют


Минувшая осень не оправдала ожиданий участников рынка загородной недвижимости Петербургского региона – количество сделок не увеличилось, как обычно в это время, а уменьшилось. Меньше становится и новых проектов. Аналогичная ситуация и в Подмосковье, где рынок «стагнирует» уже года полтора. Эксперты портала IRN.ru оценивают падение продаж в этом году в загородных поселках Московского региона от 12 до 22% в зависимости от формата.

Управление коттеджным поселком товариществом собственников жилья


Ломако Н. Н. УПРАВЛЕНИЕ КОТТЕДЖНЫМ ПОСЕЛКОМ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ / Н. Н. Ломако // Международный научно-исследовательский журнал. — 2012. — №5 (5). — С. 6—7. — URL: http://research-journal.org/law/upravlenie-kottedzhnym-poselkom-tovarishhestvom-sobstvennikov-zhilya/ (дата обращения: 01.04.2017. ). Ломако Н. Н. УПРАВЛЕНИЕ КОТТЕДЖНЫМ ПОСЕЛКОМ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ / Н.

Коттеджные поселки Новой Москвы: что год грядущий нам готовит


Жить и работать в столице, иметь московскую прописку, но при этом наслаждаться чистым воздухом и природой вдали от шума, пробок и серой многоэтажной застройки — возможно ли это? Да, если иметь коттедж в Новой Москве. Именно поэтому спрос на недвижимость в поселках, вошедших в новые АО, даже несмотря на кризис, не падает. Среди актуальных предложений покупки недвижимости – от 1,4 млн.

Охрана и безопасность в коттеджных поселках


Коттеджи (причем не имеет значения, говорим мы о поселке эконом или бизнес-класса) являются приманкой для злоумышленников: в обзорах прессы за последние несколько лет нередко читаем о кражах, крупных хищениях, намеренных поджогах и даже убийствах (зверское убийство пятилетнего мальчика в коттеджном поселке «Журавлевы горы» близ Кемерово; расправа над депутатом и его супругой в коттедже, в Челябинской области; убийство гендиректора «Мосзеленхоз» и всей его семьи в коттеджном комплексе «Подушкино» Одинцовского района Москвы), совершенных в коттеджных поселках. Как правило, заключать договоры с охранными предприятиями индивидуально домовладельцам не требуется: в перечень услуг организации, обслуживающей коттеджный поселок, охрана обязательно входит.

Закон о котеджных поселках


Конституционный суд (КС) вчера не помог жителю подмосковного поселка Барвиха Николаю Марасанову оспорить продажу товариществом собственников жилья нескольких земельных участков. Из-за сделки имущество общего пользования жителей поселка — дороги, коммуникации, здания КПП, трансформаторная подстанция и др. — перешли в собственность выкупившего участки юрлица. Об этом пишет «Коммерсантъ». Суд установил, что истец не обладал правом собственности на имущество ТСЖ и не может истребовать его в суде. Господин Марасанов настаивал на том, что закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество нарушает его конституционные права и лишает членов ТСЖ и домовладельцев, не входящих в состав ТСЖ, судебной защиты права собственности на общее долевое имущество, пишет издание.

Загородные дома и квартиры: юридические схемы покупки


Клиенты рынка недвижимости постоянно слышат: самый надежный договор – долевого участия, который заключается в соответствии с законом № 214-ФЗ. Однако на загородном рынке ситуация своеобразная – здесь в основном работают по предварительным и по прямым договорам купли-продажи. 214-й не приживается. Почему продажи по закону об участии в долевом строительстве ФЗ-214 оформляются исключительно редко, «Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » узнавал у своих экспертов. Во многом это объясняется особенностями загородного рынка.

Коттеджные поселки в Новой Москве: обзор предложений и стоимость недвижимости


Сегодня жилье в Новой Москве стало хорошей альтернативой квартире в столице. Покупатели домов и квартир в этом районе получают практически все преимущества столичной жизни, но без недостатков мегаполиса. Цены на недвижимость в Новой Москве заметно ниже, чем в пределах МКАД, экология лучше, а инфраструктура мало чем отличается от большинства районов Москвы.

Именно поэтому коттеджные поселки в Новой Москве вызывают такой интерес покупателей. Строительство в Новомосковском административном округе ведется очень активно: за прошлый год было введено в эксплуатацию 1,2 млн кв.

Обязательность государственной регистрации и коттеджные поселки (о постановлении Конституционного Суда РФ 23-П от 10 ноября 2017 г


Между тем, ответы на вопросы можно найти в существе гражданско-правовых отношений внутри коттеджных поселков, которые лишь отчасти затронуты в комментируемом Постановлении и не нашли отражения в его резолютивной части. Спор, который дошел до Конституционного Суда РФ, возник потому, что имущество, в первую очередь земельный участок, которое обслуживало коттеджный поселок, было отчуждено третьему лицу.