Закон о правовом положении иностранных граждан безвизовых стран в рф

Правительство отменит квоты на гастарбайтеров


Несмотря на возражения Минтруда, правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Эти квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году. По итогам заседания утверждены поправки в законопроект, по которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента.

Памятка работодателям, планирующим привлекать иностранных работников к трудовой деятельности в 2015 году


В связи с вступлением в силу Федеральных законов от 31.12.2014 №№524-ФЗ, 522-ФЗ, 508-ФЗ, от 01.12.2014 №409-ФЗ, от 24.11.2014 №357-ФЗ существенным образом изменено законодательство, регламентирующее вопросы привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
иностранный работник — это иностранный гражданин (здесь и далее под иностранным гражданином понимаются в т.ч. лица без гражданства)

Нарушение в сферепредпринимательства


Принимая на работу иностранца, следует руководствоваться и общими требованиями трудового законодательства и специальными положениями нормативно-правовых актов, регулирующих положение иностранных граждан. В противном случае при возникновении споров с контролирующими органами работодатель может понести административную ответственность по ст. 18.15 КоАП РФ. Причем, в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности. Согласно пункту 21 главы 14 раздела 4 правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара, строительная площадка должна быть оборудована пунктом мойки колес автотранспорта.

Закон о правовом положении иностранных граждан безвизовых стран в рф


Основной принцип, определяющий правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, закреплен в ст. 62 Конституции. В соответствии с ней указанные лица пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Российского закона, конкретизирующего правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства, пока нет.

Постановка на миграционный учёт осуществляется в соответствие с законом от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
Постановка на миграционный учёт оформляется в отделении по Басманному району отдела управления Федеральной миграционной службы России (УФМС РФ) при содействии МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Правила приема на работу иностранных граждан в 2018 году


Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца. Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном. Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.

Информация для работодателей, использующих труд иностранных работников


Извещения о происшедших несчастных случаях (групповых с тяжелыми последствиями, тяжелых несчастных случаях или несчастных случаях со смертельным исходом) необходимо незамедлительно (в течение суток) направлять по телефону 8 (351) 263-02-62 или на адрес электронной почты : git [email protected] yandex.
ru. Государственная инспекция труда в Новосибирской области обращает внимание работодателей на изменения законодательства, устанавливающие особенности привлечения к работе иностранных граждан и лиц без гражданства.
Федеральным законом № 409-ФЗ от 01.12.2014 в Трудовой кодекс РФ внесены изменения.


Правовое положение иностранцев