Закон о тишене статья 8

Закон о тишене статья 8


За ночной шум придется платить больше. Депутаты губдумы ужесточили закон, призванный защищать покой граждан. Отныне желание поработать дрелью после полуночи или пригласить домой веселую компанию может обернуться нешуточным штрафом. Эксперты уверены, что народные избранники озаботились актуальной проблемой, но ее окончательное решение заключается в умении соседей договариваться между собой. Во вторник, 22 декабря, Самарская губернская дума приняла во втором, окончательном чтении поправки в. Во вторник, 24 ноября, Самарская губернская дума приняла поправки в региональный закон об административных правонарушениях.

В полиции рассказали, как будут наказывать нарушителей закона о тишине


С 16 мая сотрудники полиции, органы муниципальной власти и мировые суды Челябинской области приступили к реализации закона о тишине. Согласно приказу ГУ МВД, стражи порядка будут выезжать на вызов по сообщению о нарушении, принимать меры к его пресечению, собирать материалы, необходимые для привлечения виновника к ответственности и взаимодействовать с уполномоченными работниками администрации и мировыми судами, сообщили во вторник в пресс-службе полицейского главка. Согласно данным опроса на сайте 74.ru, почти 70% респондентов считают, что закон о тишине работать не будет, 22% затруднились ответить, предложив дождаться первых результатов, 8,4% уверены, что инициатива принесет плоды.

Закон о тишине ужесточили в Белгородской области


Изменения коснулись статьи 6.12. «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Депутатами областной Думы было внесено предложение привлекать к ответственности нарушителей тишины вне зависимости от того, где именно они находились в момент нарушения, – на защищаемой территории или за её пределами. Стоит отметить, что ночным временем, согласно закону, является период с 23 часов до 07:00, а к защищаемым территориям относятся
«квартиры и помещения общего пользования многоквартирных жилых домов, жилые дома и придомовые территории, помещения и территории общежитий, гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых, инвалидов»
.

В случае, если работающий телевизор, радио, музыкальный центр, игра на музыкальных инструментах, свист, пение, запуск салютов и фейерверков ночью нарушили покой других людей, то нарушителей ждёт предупреждение или штраф от 3 до 5 тыс.

Жизнь горожан насыщена звуковым фоном в любое время суток. Ситуация с защитой москвичей от виновников шума сложилась непростая. С одной стороны, есть законы, требующие соблюдения определенных норм, с другой — контролирующие органы не всегда могут помочь жителям, так как наказание за нарушение может наложить лишь суд. В 2015 году Московская городская дума приняла поправки к закону

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
, который даст горожанам больше шансов насладиться тишиной во время отдыха — в том числе и днем. Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП). В начале декабря 2015 года Московская городская дума приняла поправки к закону, в соответствии с которыми в городе появится запрет на ремонтные работы в жилых домах по рабочим и субботним дням ночью — с 19.00 до 9.00 и днем с 13.00 до 15.00.

Тишина по закону


Неужели единственный способ установить тишину – «огонь и меч»? Ведь есть законы, регулирующие отношения спящих и «гудящих». С автором одного из таких документов – Закона о соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве, депутатом Московской городской думы Олегом Бочаровым, мы и решили поговорить. – В советское время ночью считалось время с 22 до 6 часов, в современных нормах – с 23 до 7.

Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами.

Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум. Единственное исключение — соблюдение религиозных требований. Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт. Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.