Закон о тишине в москве 2018 как звучит

Закон о тишине – изменения 2018 года


В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
. Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине. Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума. На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Закон о тишине в москве 2018 как звучит


У каждого есть сосед, который круглогодично делает ремонт или громко слушает музыку. Подмосковные депутаты нашли на таких жильцов управу. Сегодня они одобрили в первом чтении важные поправки в закон о тишине. Жителям Московской области нельзя шуметь в квартирах после 7 вечера и до 9 утра. До сих пор все шумные работы разрешалось проводить с 8 утра до 9 вечера. При этом в пояснительной записке отмечается, что речь идет не только о ремонте.

Закон о соблюдении тишины в Москве в 2018 году


Жизнь в мегаполисе связана с колоссальной нагрузкой на нервную систему, с этим утверждением согласны все ученые, когда-либо проводившие исследования психологии горожанина. В этой связи огромное значение так называемого закона города Москвы о соблюдении тишины трудно переоценить. Какие требования предъявляются к гражданам, проживающим в многоквартирных домах и какие нормы покоя установлены этим законом, читайте здесь. На самом деле этот закон действует уже давно (с 2002 года), и с каждым годом все изменения, которые вносились в него, были направлены на совершенствование законодательных норм, имеющих отношение к правилам нахождения в социуме.

Когда вступит в силу закон о тишине в Москве?


C 1 января 2018 в Москве вступит в силу закон о тишине, а точнее поправки к официальному закону, который действует на территории столицы и Московской области с 2002. Напомним, что согласно нему уровень шума в будние дни не должен превышать 40 Дб в период с 7.00 утра и до 23.00 вечера. Нормы с 23.00 и до 7.00 не выше 30 Дб. Нарушение данных правил влечет за собой административную ответственность и уплату штрафа. Поправки в закон о тишине в Москве и Московской области в основном касаются касаются ремонтных работ.

Возвращаясь после трудового дня, каждый из нас старается хорошо отдохнуть. Но согласитесь, что не у всех это получается. Довольно часто в вечернее время нам не дают отдохнуть различные звуки музыки и шум от ремонтных работ. И конечно же, не всегда получается добиться того, чтобы соседи перестали шуметь. И, тем не менее, на сегодняшний день проблема с тишиной не будет серьезной проблемой.



Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами. Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум. Единственное исключение — соблюдение религиозных требований. Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт. Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.

Особенности и значение закона о тишине в России


Двадцать первый век признан самым шумным за всю историю человечества. Звуки окружают людей круглосуточно, источниками шума могут выступать бытовые приборы, транспорт, речь и т.д. Постоянное воздействие звуковых колебаний на организм приводит к различным заболеваниям, а также появлению таких симптомов, как бессонница, головные боли, раздражительность, усталость, снижение защитных сил организма и др.

Что нового нас ждет в Законе о тишине?


Отечественные чиновники вновь принялись бороться за тишину. Сразу в нескольких российских регионах (в том числе Москве и Московской области) были ужесточены как правила ее соблюдения, так и наказания за нарушения. Впервые закон об обеспечении тишины и покоя граждан появился в Омской области. А в Челябинской он действует с 2010 года, но реально начал работать только сейчас благодаря тому, что местные полицейские получили, наконец, полномочия применять против нарушителей санкции.

Песков прокомментировал обвинения в адрес Медведева