Закон об воз старых иномарок

ТОП-6 автомобильных законов: налог на бедность и запрет на старые иномарки


Вот уже несколько месяцев автомобилисты изо дня в день пугают друг друга различными историями. То говорят, о новых сверхзавышенных налогах, то о возврате техосмотра. Так или иначе, в условиях экономического кризиса к различным новым налогам люди относятся более чем негативно. Исключением не стал и автомобильный рынок, который с повышением курса доллара переживает не лучшие времена – ведь цена как новых, так и подержанных автомобилей привязана к валюте. Евро-5. Специалисты утверждают, что уже совсем скоро автомобили могут подорожать.

Запрет правого руля в России в — 2018 — году


Рассмотрим действующий технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, который вступил в силу с 1 января 2015 года. Именно этот документ накладывает ограничения на выпуск в обращение транспортных средств с правым расположением руля. Итак, сегодня мы будем рассматривать технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» для России, Беларуси и Казахстана.
Рекомендуем прочесть:  Резервы за счет чистой прибыли это

С 2018 года в России запретят подержанные иномарки


СМИ сообщили, что таможня перестанет оформлять ввозные документы на импортируемые в Россию машины, если на них не будет установлена «тревожная кнопка» системы «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 января 2018 года в ПТС в раздел «особые отметки» в обязательном порядке будут вносится сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в свидетельстве безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), сообщила РСН со ссылкой на Федеральную таможенную службу. До последнего времени, напомним, предполагалось, что на территории таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2018 года нельзя будет продавать новые машины без пресловутого блока «ЭРА-ГЛОНАСС».

Закон об воз старых иномарок


Как отреагировал рынок подержанных авто в июле на снижение акциза. Статистика рынок автомобилей | Опубликовано — 2018-08-05 15:01:14 (7408 раз прочитано) Распространяемая СМИ информация о грядущих поставках подержанных авто из Европы по более низким ценам, заставила покупателей отложить сделки. В ожидании снижения цен на 15% обвалился именно сегмент авто 2010 года выпуска и моложе.

Как сдать старый автомобиль в утиль и получить скидку на покупку нового?


С 1 сентября Минпромторг РФ возобновил программу утилизации автомобилей. При сдаче старой машины на утилизацию или при замене подержанного автомобиля на новый с доплатой собственники смогут получить скидку на покупку отечественного авто. Скидка составит от 50 000 до 350 000 рублей на любой автомобиль российской сборки, в зависимости от типа автомобиля (легковой, внедорожник, грузовик) и механизма сдачи (сдача в утиль или покупка нового автомобиля по схеме «trade-in»). Данная программа будет действовать с 1 сентября до 31 декабря включительно.

В 2018 году подержанный автомобиль для украинцев может стать роскошью


Экономическая интеграция с рынком ЕС в ближайшее время коснется и желающих приобрести подержанное авто. Речь идет о нормах Соглашения об ассоциации, согласно которым с 1 января 2018 года в Украине будет запрещен ввоз автомобилей, не соответствующих экологическим требованиям стандарта «Евро-5». Этот экологический стандарт для двигателей был введен для всех легковых авто в Европе в 2009 году, главная его суть — уменьшение вредных выбросов в атмосферу (нормы по выбросам СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NOy до 0,06 г/км).

Ввоз подержанных иномарок без модуля ЭРА-ГЛОНАСС в Россию может приостановиться с 1 января


С 1 января 2018 года ввоз подержанных иномарок в Россию может быть приостановлен. Причина — вступление в силу обновлений в техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств» Таможенного союза. Суть нововведений сводится к обязательному наличию на борту авто «тревожной кнопки» и модуля безопасности системы ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает автомобильный портал Drom.ru. При попадании в ДТП пассажир или водитель автомобиля нажатием на кнопку передает вызов в экстренные службы, что, по мнению законодателей, сокращает время их реагирования на 30%.

Сколько будут стоить автомобили после снижения акцизов