Закон рф о возврате заказной мебели

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки. Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности. На практике возможен возврат практически любого товара в течение 14 дней с момента покупки. Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Закон рф о возврате заказной мебели


Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (к качеству выполненной работы), а продавец (или исполнитель, выполнивший работу) отказывается реагировать на его устные требования. В таком случае потребителю необходимо составить письменное обращение, в котором изложить суть имеющихся у него претензий и заявить определенные требования. 1 – сведения о том, к кому и кто обращается (по аналогии с обычным почтовым отправлением); 2 – сведения о приобретенном товаре, заказанной услуге (работе); 3 — суть ваших претензий к товару, услуге (работе); 4 – требования, с которыми вы обращаетесь к продавцу (исполнителю); 5 – перечень приложений к претензии; 6 – подпись потребителя и дата.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)


Покупая в магазине мебель, каждый потребитель должен знать, что вернуть ее обратно или обменять на другую возможно, только если она имеет недостатки. В том случае, если мебель не подошла вам по размерам, цвету или другим параметрам, но является качественной и целой, – возврат мебели невозможен. В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги. После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года №55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее – Постановление №55) утверждены:
  1. Правила продажи отдельных видов товаров;
  2. Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.


1. Обмен товара надлежащего качества возможен, если приобретенный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен товара производится на основании письменного заявления Покупателя в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Товар не должен иметь следов эксплуатации . должны быть сохранены его упаковка . товарный вид .

Как вернуть мебель продавцу и получить свои деньги?


Покупка мебели для многих становится приятным и долгожданным событием. Но радость может быть омрачена, если гарнитур не соответствует ожиданиям. Купленная Вами мебель оказалась ненадлежащего качества? Ее необходимо вернуть в магазин. Так же можно выполнить обмен или потребовать возместить затраты на ремонт. Продавец отказывается идти навстречу? Вам необходима помощь опытного юриста!

Обратитесь к юристам по защите прав потребителей в «Юридический центр Сиан» и мы добьемся от магазина соблюдения Ваших прав потребителя. Закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации гласит: покупатель вправе вернуть мебель в магазин .

Решение Бутырского суда о расторжении договора купли-продажи корпусной мебели (шкафа-купе), взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа


Решение Бутырского суда о расторжении договора купли-продажи корпусной мебели (шкафа-купе), взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-1313/15 по иску Истца к ООО «Дом Купе» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, Истец обратилась в суд с иском к ООО «Дом Купе» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, указав, что 28.07.2014 г.