Закон родственники должности

Закон родственники должности


Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев просит членов квалификационных коллегий, отбирающих кандидатов на судейские должности, внимательно отнестись к критериям отбора, и в частности к возможному конфликту интересов.
«Безграничное расширение толкования такого конфликта может привести к запрету на занятие судейской профессией»
, – заявил он на семинаре-совещании с председателями коллегий (цитата по «Право.ру»).

Статья 7


Главная Документы Статья 7.3. Обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, при приеме на обслуживание и обслуживании некоторых категорий лиц Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 28.12.2018)
«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
Статья 7.3. Обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, при приеме на обслуживание и обслуживании некоторых категорий лиц

Кыргыз Республикасынын мамлекеттик кадр кызматы Государственная Кадровая Служба Кыргызской Республики


О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих политические, специальные государственные и муниципальные политические должности (В редакции Законов КР от 28 декабря 2006 года N 223, 10 августа 2012 года N 164, 19 февраля 2013 года N 22, 8 мая 2013 года N 68, 20 июля 2015 года N 177) Настоящий Закон направлен на создание системы, открытости и прозрачности доходов высших и иных должностных лиц органов государственной власти Кыргызской Республики, их подотчетности и ответственности перед народом Кыргызстана и регулирует правоотношения, связанные с декларированием их доходов. Президент Кыргызской Республики, руководитель, заместители руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики, секретарь Совета обороны Кыргызской Республики, руководители структурных подразделений Аппарата Президента Кыргызской Республики, руководители государственных органов, назначаемые Президентом Кыргызской Республики; Председатель Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики, его заместитель и судьи Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики; Генеральный прокурор Кыргызской Республики и его заместители, а также прокуроры областей, городов Бишкек, Ош, прокуроры специализированных прокуратур и районные прокуроры;

Есть ли в законодательстве нормы, устанавливающие запрет на совместную работу родственников в бюджетном учреждении?


Может ли руководитель государственного бюджетного учреждения здравоохранения принимать своих родственников на должности, находящиеся в том числе в его прямом подчинении? Есть ли в законодательстве нормы, устанавливающие запрет на совместную работу родственников в бюджетном учреждении? В действующем трудовом законодательстве нет нормы, устанавливающей запрет на совместную работу родственников (в том числе при условии прямого подчинения одного из этих лиц другому).

Родственники за границей станут преградой для госслужбы


Депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты — в частности, в ФЗ «Об основах государственной службы РФ». Поправки предусматривают введение нового требования — гражданин не сможет занять чиновничью должность, в случае если кто-то из его близких родственников постоянно проживает за пределами РФ. Законодатель считает постоянно проживающих за рубежом родственников фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств. Сейчас уже действует запрет для чиновников и членов их семей иметь счета в иностранных банках.


Основания для отказа в зачислении


  • признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон ‘Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п. 1; Закон Российской Федерации «О государственной тайне», ст.22);
  • лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п.2)

Близким родственникам могут запретить работать в одной государственной или муниципальной организации