Законно ли списание денег с карточки жены за долг мужа

Что может забрать судебный пристав за долги?


Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

Памятка должника: что могут забрать приставы


В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит? Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

Законно ли списание денег с карточки жены за долг мужа


http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?


У меня так же арест на все счета накладывали, просто жалобу в управление в иркутск написал на имя Савельевой, быстро все сняли так еще и отписались дескать ни каких арестов мы не накладывали. ангарские пристава еще те. жуки майские. Есть необходимость чтоб с меня алименты снимали, все оформили с женой так уже второй месяц списание нет буду по новой жалобу писать, видимо пока сверху по тупой башке начальство не даст нормально делать ни чего не могут. nyura, Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите.

В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков. На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый. Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много. Оригинал: Город (812)

Долги по — налогам могут взыскать даже с — тех, кто ничего не — должен


Суды разрешили налоговой взыскивать долги с третьих лиц, даже если между ними и должником нет очевидной связи. По закону чужие долги можно было списать с взаимозависимых организаций или аффилированных лиц.

Но суд расширил эти принципы почти до бесконечности. Теперь налоговая сама решает, кого признавать взаимозависимыми и по каким основаниям. Долги по налогам могут списать с арендатора, покупателя, партнера по бизнесу и даже банка-кредитора.

Муж мне дал свою банковскую кредитную карточку, чтобы я купила продукты в супермаркете, поскольку на своей уже все потратила, а зарплата будет на следующей неделе. Я спокойно заполнила полную тележку необходимым товаром, подошла к кассе расплачиваться. Дала кредитную карту мужа, ну и в процессе сказала, что это карточка мужа. Тогда мне кассир вернула назад карточку и сказала, что она не может принять оплату карточкой мужа и предложила мне оплатить другим способом.

здравствуйте! скажите пожалуйста. имеет ли право банк снимать самостоятельно деньги с зарплатной карты в счёт погашения кредита( кредит был взят в том же бане ,где позже организацией оформили карту на зар.плату). Здравствуйте. Банк не имеет права снимать с вашего зарплатного счета деньги без вашего на то согласия, кроме как по решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора или предоставления зарплатной карты I ) Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора.

Что из имущества могут описать судебные приставы